Solomillo al whisky


por

solomillo al whisky

solomillo al whisky solomillo al whisky solomillo al whisky


Esta es la receta tradicional de solomillo al whisky, un clásico del tapeo en muchas barras y siempre un éxito en la cocina familiar.


↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de Solomillo al Whisky↓↓↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube


INGREDIENTES para 4 personas


Solomillo al whisky 1

  • 1 solomillo de cerdo de buen tamaño o 2 pequeños
  • Una cabeza de ajos
  • 200 ml de whisky
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra
  • Patatas fritas para acompañar, patatas prefritas

ELABORACIÓN del Solomillo al whisky


solomillo whisky paso a paso

  1. Cortamos el solomillo en medallones como de un centímetro de grosor, no muy gruesos. Esta receta lleva poca cocción y de esta forma se saltean y se hacen antes. Les ponemos la sal y pimienta negra recién molida.
  2. En una sartén con aceite de oliva virgen extra salteamos los ajos pelados pero enteros con el laurel. Si lo prefieres deja la piel y haces un corte transversal. Pasados un par de minutos, cuando estén dorados, ponemos la carne y salteamos a fuego vivo para que se dore y se haga por igual pero sin pasarnos.
  3. Ponemos el limón (con cuidado porque puede ‘saltar’ al contacto con el aceite) y al momento añadimos el whisky. Podemos flambear para que evapore el alcohol o simplemente dejar reducir al fuego a fuego vivo. En cuanto evapore el alcohol, tendremos listo el plato.
  4. Servimos recién hecho, acompañando con unas patatas fritas mezcladas con la salsa.

solomillo al whisky


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Con el ajo se puede añadir un poco de cebolla picada. También puedes poner tomillo o un toque de orégano.

solomillo al whisky

solomillo al whisky


Te puede interesar:

Solomillo a la pimienta verde

Te recomendamos..  Ensalada de garbanzos con bacalao

Solomillo al whisky 3


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Solomillo al whisky 3

 

Resumen
recipe image
Nombre
Solomillo al whisky
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 25 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }