Con esta receta de Tarta Halloween de Chocolate vas a triunfar entre los peques, y el resto del año la seguirás preparando porque está buenísima!!
INGREDIENTES para un molde de 20 cm
- 100 g chocolate negro
- 5 huevos
- 75 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 75 g de harina
- 15 g de levadura química
Para el relleno
Para decorar
- Azúcar glas
- Chocolate negro derretido
- una manga pastelera
ELABORACIÓN de la Tarta Halloween de Chocolate
- Precalentamos el horno a 180 °C y engrasamos un molde redondo desmontable.
- Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas. Aquí puedes ver nuestros consejos para fundir el chocolate.
- Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras apunto de nieve junto a la mitad del azúcar.
- En un bol mezclamos el resto del azúcar con las yemas. Añadimos la mezcla de chocolate, la vainilla y la harina y mezclamos muy bien.
- Con una espátula y movimientos envolventes, añadimos las claras poco a poco intentando que no se bajen.
- Pasamos la mezcla a nuestro molde y horneamos unos 30 minutos.
- Mientras enfría el bizcocho montamos la nata con un poco de azúcar al gusto, hasta que esté bien firme. Aquí puedes ver nuestros consejos para conseguir nata montada firme y estable.
- Una vez el bizcocho frío, lo cortamos por la mitad, lo rellenamos con la nata y cubrimos con la otra capa de bizcocho.
- Espolvoreamos azúcar glas por encima de nuestra tarta halloween y con la manga de chocolate, pintamos la carita de Halloween.
- Para decorar esta tarta halloween, nosotros nos hemos inspirado en Jack Skeleton o Skellington, de Pesadilla antes de Navidad.
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Resumen
Nombre
Tarta Halloween de chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media