Esta receta de sopas tontas es la tradicional andaluza que se preparaba en casa. Esta clase de sopas admiten muchas variantes personales. Te dejamos algunas ideas.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 l. de caldo de pollo clásico (puede ser de pastilla)
- Una yema de huevo
- 1 pieza de pan duro en rebanadas finas
- 4 dientes de ajo
- Media cebolla
- El zumo de medio limón
- Aceite de oliva, hierbabuena
ELABORACIÓN de las sopas tontas
- Doramos la cebolla picada con los ajos en aceite hasta que empiecen a dorar.
- Cuando tome color, añadimos el caldo y cuando rompa el hervor ponemos las rebanadas de pan. Dejamos a fuego lento unos minutos removiendo para que el pan se empape bien y se deshaga un poco. Si quieres las sopas más menuditas puedes ir cortando el pan con el filo de la espumadera.
- Mientras tanto, ponemos en un vaso la yema con el zumo de limón y batimos. Añadimos muy lentamente un cacillo de caldo de la sopa y mezclamos bien.
- Retiramos la sopa del fuego, agregamos poco a poco la mezcla del huevo y caldo y servimos caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En algunos pueblos de Andalucía a estas sopas tontas le añaden tomate pelado y troceado y pimiento verde picado junto a la cebolla del sofrito inicial.
- Podemos servir con unos taquitos de jamón por encima y un poco de hierbabuena picada, u otra hierba fresca a tu gusto (romero, tomillo…).
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