Esta receta de tallarines con chorizo es una carga de energía y sabor. Un plato sencillo y casero que puedes preparar también con espaguetis o macarrones.
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 g de tallarines (también preparo la misma salsa para macarrones)
- 200 g de taquitos de chorizo (mejor si es un buen chorizo ibérico)
- Media cebolla
- 400 g de tomate triturado (una lata mediana)
- Queso parmesano rallado para pasta
- Aceite de oliva, sal y pimienta
ELABORACIÓN de los tallarines con chorizo y tomate
- Ponemos al fuego una cazuela honda con 2 litros de agua salada. Cuando empiece a hervir ponemos la pasta y seguimos las instrucciones del envase con los tiempos para que quede al dente.
- Mientras tanto en una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva. Picamos la cebolla y la rehogamos hasta que se tueste un poquito. Añadimos entonces los taquitos de chorizo, damos unas vueltas y ponemos el tomate de inmediato.
- Bajamos el fuego y sazonamos al gusto. Hay que esperar que la salsa reduzca y espese. Si el tomate es muy ácido tendrás que añadir un poquito de azúcar. La cantidad es al gusto, pero para esta cantidad de tomate con una cucharada rasa debe bastar.
- Cuando la pasta está lista la escurrimos y añadimos a la sartén, removiendo con cuidado para que quede bien integrada la pasta con la salsa.
- Al momento de servir cubrimos el plato con una ración generosa de queso rallado, y si es posible, rallado al momento.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET