Tallarines o Espaguetis con gambas al ajillo


por

espaguetis con gambas

tallarines con ambas al ajillo

Esta receta de tallarines o espaguetis con gambas al ajillo es rápida y fácil de preparar. El resultado es un plato de fiesta lleno de alegría y sabor, perfecto para hacer algo especial con tu pasta de siempre.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 350 g de espaguetis o tallarines secos o frescos, o cualquier pasta larga a tu gusto
  • 250 g de colas de gambas o langostinos
  • 4 dientes de ajo
  • 1o 2 puntas de guindilla o pimienta de cayena
  • Sal y perejil picado
  • Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN de los Tallarines o Espaguetis con gambas al ajillo


  1. Lo primero que tenemos que hacer es cocer la pasta y mientras tanto prepararemos las gambas. Hay que seguir las instrucciones del envase y procurar que la pasta quede en su punto, al dente. Aquí puedes ver nuestros consejos para cocer la pasta correctamente.
  2. Mientras se cuece la pasta, los espaguetis o tallarines, pelamos y picamos finos los dientes de ajo. Las gambas ya deben estar peladas de antemano.
  3. Ponemos un fondo de aceite en una sartén, salteamos los ajos hasta que empiezan a tomar color y ponemos la guindilla y las gambas. Esto hay que hacerlo cuando la pasta esté casi a punto, porque las gambas van a estar listas en un minuto.
  4. Escurrimos bien las pasta y la añadimos al momento a la sartén con las gambas. Ponemos perejil picado al gusto, removemos un poco para integrarlo todo, y ya está listo el plato. Servimos al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Si las gambas son crudas y enteras, puedes saltear las cabezas y las cáscaras en una sartén y añadir un chorrito de vino blanco. Vas presionando las cabezas para que suelten el jugo y dejas que evapore el alcohol. El jugo que te queda en la sartén, una vez retiradas las cabezas y pieles, lo cuelas y lo añades al plato al final y potencias mucho el sabor.

 

Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

Tallarines o Espaguetis con gambas al ajillo 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Tallarines o Espaguetis con gambas al ajillo 1

Resumen
recipe image
Nombre
Tallarines o Espaguetis con gambas al ajillo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }