Estas tostadas noruegas son perfectas para un brunch o para cenas rápidas y especiales. Puedes tomarlas también como un buen desayuno de fiesta o como entrante.
INGREDIENTES para 2 personas
- 2 rebanadas grandes de pan de sándwich de formato grande (tipo semilla de oro) o pan de cereales integrales
- 3 huevos
- 30 g de mantequilla
- 100 g de queso fresco
- 2 o 3 lonchas de salmón ahumado (unos 80 g)
- Un chorro de crema de leche o leche evaporada (como 2 cucharadas)
- Sal y pimienta
- Un ramito de eneldo fresco
ELABORACIÓN de las tostadas noruegas
- Troceamos el salmón en tiras más buen gruesas y dejamos algún trozo más grande para decorar. Cortamos el queso en daditos regulares.
- Batimos los huevos y la crema de leche con un poco de sal y pimienta. Añadimos el eneldo picado finísimo.
- Derretimos la mantequilla al fuego y antes de que llegue a quemarse añadimos los huevos y revolvemos.
- Cuando vemos que empiezan a cuajar ponemos el queso y cuando estén casi al punto añadimos el salmón picado. Damos un par de vueltas más y retiramos del fuego porque debe quedar cremoso y jugoso.
- Tostamos el pan al gusto y servimos el revuelto sobre las tostadas noruegas, decorado con más eneldo picado y unas tiras de salmón.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
El salmón ahumado pierde mucho sabor al cocinarse, es por eso que hay que añadirlo al final, cuando el revuelto está casi cuajado, para que apenas tenga cocción.
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Resumen
Nombre
Tostadas noruegas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media