Inicio RECETAS CON PESCADOS Y MARISCOS Cocochas en salsa verde

Cocochas en salsa verde


por

Cocochas en salsa verde para navidad

Estas cocochas en salsa verde se preparan en pocos minutos y son siempre un plato de lujo, delicado y exquisito.

No manipules mucho las cocochas para que no se deterioren y mueve siempre la cazuela en vaivén, sin remover las cocochas directamente.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 500 g de cocochas de merluza o bacalao
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 vasito de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal

ELABORACIÓN de las cocochas en salsa verde


  1. Fileteamos los ajos y los doramos en aceite en cazuela de barro.
  2. Dejamos enfriar un poco el aceite e incorporamos las cocochas limpias, sazonadas y bien secas con el perejil picado y ponemos la cazuela a fuego lento, moviéndola en vaivén sin parar.
  3. Pasados un par de minutos incorporamos el caldo hasta que las cubra y dejamos hervir 2 ó 3 minutos sin dejar de mover en círculos para que ligue muy bien la salsa.
  4. Servimos al momento recién hechas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Lo ideal es preparar este plato de cocochas en salsa verde con caldo de pescado casero (no es necesaria mucha cantidad), pero puede ser de brik o pastilla. Te sirve el caldo de abrir unos almejas o mejillones al vapor.
  • Si te gusta que tenga un punto picante puedes poner una punta de guindilla o cayena junto con los ajos.
  • En la foto inferior, cocochas de bacalao. Foto superior, cocochas de merluza.

cocochas-el-cairo


Te puede interesar:

Cocochas rebozadas

Cocochas en salsa verde 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Cocochas en salsa verde 5

 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Cocochas en salsa verde
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 18 Review(s)
Te recomendamos..  Habas con chocos al estilo de Huelva

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar