Esta receta de lomo con salsa de almendras es fácil y muy especial, con una salsa casera que sabe a tradición y buena cocina.
Hemos preparado esta receta de lomo con salsa de almendras con filetes de lomo de cerdo, pero igualmente puedes usar otros cortes del cerdo como cabecero o solomillo e incluso se puede preparar también con unos sencillos filetes de pechuga de pollo.
INGREDIENTES del lomo con salsa de almendras para 4 personas
- 600 g de lomo de cerdo en filetes (que no sean demasiado finos)
- 100 ml de leche o leche evaporada
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 100 g de almendras crudas
- 100 ml de coñac
- Harina
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
Cómo hacer lomo con salsa de almendras
- Ponemos un fondo de aceite generoso en una sartén y freímos los ajos enteros y pelados con las almendras salteándolas hasta que queden doraditas. No hay que esperar a que se doren demasiado porque se queman con facilidad. Apartamos y reservamos.
- Los ajos tampoco se deben quemar, porque podrían amargar nuestra receta de lomo con salsa salsa de almendras. Si quieres, puedes freír los ajos y las almendras por separado y así te aseguras el resultado.
- Salpimentamos los filetes, los enharinamos ligeramente y los vamos friendo también en el aceite. Los vamos sacando a un plato y reservamos.
- Ajustamos el nivel de aceite si es necesario y rehogamos ahora la cebolla picada con la hoja de laurel, y cuando esté bien pochada añadimos el coñac.
- Esperamos a que evapore el alcohol y ponemos la leche. Esperamos a que dé un hervor y y reduzca la salsa. Ponemos la salsa en el vaso de la batidora con las almendras, los ajos y una ramita de perejil.
- Ponemos los filetes en una cazuela y dejamos que den un hervor con la salsa. Probamos de sal y ajustamos el espesor de la salsa con agua o con leche si es necesario. Servimos el lomo con salsa de almendras caliente y bien bañado con su salsa.
- Podemos acompañar el lomo con salsa de almendras con unas patatas panadera hechas en el microondas o con unas papas arrugadas.
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