Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Pastelillos de yema

Pastelillos de yema


por

pastelillos de yema pastelillos de yemaEsta receta de pastelillos de yema es facilísima de preparar y siempre sale bien. Puedes poner cobertura de glasa o de chocolate blanco o negro, a tu gusto, siguiendo la misma receta. 

Elijas la cobertura que elijas, los ingredientes de esta receta son muy sencillos y el postre no tiene ninguna dificultad. Si no tienes azúcar glas, solo tienes que pasar por la batidora el azúcar normal hasta que quede reducido a polvo.
También te puede interesar ver nuestra receta de Yemas de Convento, que tiene una elaboración similar.


INGREDIENTES para unos 12 pastelillos


  • 3 huevos más 3 yemas
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 60 g de harina
  • 60 g de harina de almendras

ELABORACIÓN de los pastelillos de yema


pastelillos de yema paso a paso

  1. Batimos los huevos con las yemas y el agua con un batidor de varillas y lo pasamos todo por un colador para eliminar los cordones de los huevos.
  2. Añadimos el azúcar y la harina, mezclamos bien y lo llevamos al fuego hasta que rompa a hervir y espese bastante. Añadir la harina de almendras y mezclar bien de nuevo.
  3. Dejar enfriar la mezcla extendida en una bandeja.
  4. Cortar en trozos y dar forma, la que te guste. bolitas, cuadrados…
  5. Pinchar con un palillo y mojar en la cobertura de chocolate, o en una glasa de azúcar. Si lo prefieres, puedes simplemente pasar las bolitas por azúcar glas o unos fideos de chocolate.

Para la cobertura de chocolate blanco (fotos superiores)


Derretimos en el microondas una tableta de chocolate blanco con una cucharada de nata y otra de aceite de girasol. Vamos bañando las yemas en el chocolate y las colocamos sobre papel de hornear. Cuando enfríen le recortamos los bordes sobrantes.
Aquí puedes ver unos buenos consejos sobre cómo fundir el chocolate.

Te recomendamos..  Muffins de avena y plátano en freidora de aire y sin azúcar

Para la cobertura de glasa (foto inferior)


  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de agua.

Derretimos la mantequilla y mezclamos con el azúcar glas y el agua. Tiene que quedar una pasta blanca y espesa, añadimos más azúcar si es necesario.


pastelillos de yema


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

 

Pastelillos de yema 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pastelillos de yema 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Pastelillos de yema
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar