affogato italiano de café


El affogato italiano es un postre italiano a base de helado y café muy fácil de preparar, con solo 3 ingredientes, que convierte la sobremesa en una fiesta. Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

Como componentes del affogato siempre tiene que haber helado y café, pero además puedes usar un chorrito de licor para darle alegría. El origen del affogato lo encontramos en el norte de Italia.


INGREDIENTES para un affogato


  • 1 bola de helado al gusto. Lo clásico es usar helado de vainilla, pero puedes usar otro helado a tu gusto, siempre que te guste la combinación con el café- Hay que eliminar los helados frutales muy ácidos y los helados de agua, tipo ‘sorbete’.
  • Un café exprés doble y azucarado
  • Un chorrito de licor al gusto. Los más recomendables son el Amaretto, Baileys o cualquier licor cremoso de frutas o de frutos secos. También los aguardientes. licor de avellana o de

Cómo hacer affogato


  1. En la base de cualquier affogato siempre hay una buena bola de helado muy frío. Lo colocamos dentro del vaso o de la taza cuando esté recién preparado el café.
  2. Cubrimos al momento con el café bien caliente y el licor, y espolvoreamos con un poco de canela o cualquier otro detalle al gusto. Puedes poner unos frutos secos picados y comer con cucharilla.
  3. Si lo prefieres puedes mezclar el licor con el café en la cafetera.
  4. Lo ideal es servir este affogato italiano helado, café y licor por separado pera que cada comensal lo prepare a su gusto con diferentes licores o detalles de cobertura.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Como variantes del affogato de café italiano puedes sustituir el café por alguna variedad de té aromático, o por un chocolate caliente.

Te recomendamos..  Chocos con habas

afogatto


Affogato italiano de café 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Affogato italiano de café 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Affogato italiano de café
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }