Pan de leche


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PAN DE LECHE D
PAN DE LECHE DETALLE Con esta receta de pan de leche hemos preparado unos bollitos deliciosos, esponjosos y perfectos para rellenar con tus ingredientes favoritos, dulces o salados.


INGREDIENTES


  • 500 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 40 g de levadura prensada o dos sobres de levadura seca de panadería (20 g)

ELABORACIÓN del pan de leche


PAN DE LECHE PASO A PASO

  1. Para empezar con el pan de leche templamos la leche calentándola unos segundos en el microondas. Desleímos la levadura en la leche.
  2. En un bol ponemos la harina y la levadura con la leche y añadimos el huevo y el azúcar. Amasamos con las manos poco a poco hasta que todo esté integrado.
  3. Una vez preparada esta masa, agregamos la mantequilla cortada en dados y la integramos en la masa hasta que quede lisa y elástica.
  4. Entonces damos forma de bola a la masa y dejamos levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora y media).
  5. Cortamos la masa en bollitos de unos 50 gramos cada uno. Los colocamos sobre la bandeja con papel de horno y les hacemos unos cortes con un cuchillo afilado.
  6. Barnizamos con huevo o leche y dejamos reposar cubiertos con un paño hasta que estén más hinchados (una media hora). Mientras precalentamos el horno a 180º.
  7. Horneamos el pan de leche durante 10-12 minutos hasta que estén bien dorados. Los sacamos del horno y dejamos enfriar antes de consumir.

PAN DE LECHE 2


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Pan de leche 1


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Pan de leche 1

Resumen
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Nombre
Pan de leche
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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