Prepara algo sencillo y especial con esta receta de aguacates rellenos gratinados. Te damos algunas ideas para hacerlos con diferentes rellenos, siempre a tu gusto.
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INGREDIENTES para 2 personas
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2 aguacates medianos en su punto de madurez
- 200 g de colas de gambas, gambones y langostinos
- 100 g de pimientos del piquillo
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 100 ml de nata para cocinar
- 4 cucharadas de mayonesa
- Sal t aceite de oliva
ELABORACIÓN de los AGUACATES RELLENOS GRATINADOS
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Para esta receta es mejor usar aguacates de piel firme y rugosa, que sirve de base a nuestro plato. Los abrimos por la mitad a lo largo y eliminamos el hueso. Sacamos la pulpa y la troceamos en daditos. Reservamos.
- En una sartén al fuego, rehogamos la cebolla picada muy menudita. Cuando esté pochada, añadimos el diente de ajo muy picado y dejamos un minuto.
- Añadimos el pimiento de piquillo picado y las colas de gambas, y salteamos un par de minutos hasta que las gambas tomen color.
- Añadimos la nata para ligar el relleno y dejamos reducir para que espese. Salpimentamos al gusto.
- Ya fuera del fuego, añadimos los daditos de aguacate y mezclamos bien.
- Rellenamos los aguacates con esta mezcla. Cubrimos cada mitad de aguacate con una cucharada de mayonesa y gratinamos bajo el grill unos minutos hasta que la mayonesa dore ligeramente. Servimos los aguacates rellenos gratinados templados.
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