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3 hamburguesas vegetales fáciles y originales

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Aquí tienes 3 recetas de hamburguesas vegetales fáciles y originales que te sorprenderán por su textura y sabor.

Se pueden servir al estilo tradicional, con panecillos, o acompañadas de una buena ensalada. Como salsa te recomendamos la mayonesa y sus variantes aromatizadas o una salsa tártara.


Las hamburguesas vegetales son una alternativa sana y sabrosa a las tradicionales. Hay muchas formas de hacerlas con distintos ingredientes para que queden siempre a tu gusto.

En todos los casos puedes ligar más la masa de la hamburguesa con un poco de quinoa cocida o pan rallado, hasta que tenga una textura que te guste.


Los ingredientes son para 4 hamburguesas


Hamburguesa de garbanzos


  • 350 g de garbanzos cocidos (queda muy bien con los de bote)
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Media cucharadita de comino molido
  • Un poco de cilantro o perejil picados
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • harina
  • sal y pimienta
  • 1 huevo

Trituramos los garbanzos bien escurridos y añadimos el ajo triturado y la cebolleta picada fina. Añadimos el perejil picado, la yema del huevo, la sal, pimienta y comino, y la levadura. Lo mezclamos todo. Aceleremos este proceso si lo pasamos todo por la picadora. Formamos las hamburguesas con la mano y las pasamos por harina y la clara batida antes de llevarlas a la sartén con un poco de aceite hasta que doren.


Hamburguesa de lentejas


  • 400 gramos de lentejas cocidas (pueden ser de bote)
  • 50 gramos de pan rallado
  • Una cebolleta fresca pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco picado, sal y pimienta
  • 1 yema

Trituramos las lentejas bien escurridas un poco con un tenedor. Añadimos sal y pimienta, la cebolla y ajo picados muy finitos, ponemos el perejil picado, la yema y el pan rallado, y amasamos un poco con las manos. Formamos las hamburguesas con las manos y las pasamos por harina o por un poco de pan rallado antes de pasarlas por la sartén con un poquito de aceite.


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Hamburguesa de arroz con queso


  • 2 tazas de arroz cocido o 2 medidas de arroz para microondas
  • 2 cucharadas soperas de queso rallado en polvo 
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • Un huevo
  • 1 cebolleta
  • Un diente de ajo
  • Pan rallado
  • Sal, pimienta y aceite

Picamos finos o trituramos la cebolleta y el ajo. Lo salteamos un momento en aceite y añadimos el arroz, ya cocido, la mostaza, el queso, la crema, sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos la yema y mezclamos bien. Formamos las hamburguesas y las pasamos por harina y la clara batida para dorarlas al momento en aceite en una sartén.


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Hamburguesas vegetales fáciles y originales
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