Aquí tienes nuestra receta de salsa tártara fácil y rápida, con la que podrás acompañar muchos platos de pescado y carnes frías de cerdo o pollo.
Nos encanta con Roast Beef, con salmón marinado y con todos los Pasteles de pescado.
La receta original parte de una mayonesa preparada con limón en lugar de vinagre. Aquí puedes ver nuestra receta casera de mayonesa.
INGREDIENTES para la salsa tártara fácil
- 1 tazón de mayonesa preparada con limón en lugar de vinagre
- 3 pepinillos agridulces
- 1 cucharadita pequeña de alcaparras
- Un trozo de cebolleta fresca
- 1 cucharada rasa de mostaza antigua o cualquier mostaza que te guste
- Perejil fresco
- Una pizca de azúcar (solo si los pepinillos no son agridulces sino en vinagre)
ELABORACIÓN de la salsa tártara casera fácil y rápida
- La elaboración de la salsa es más que sencilla. Solo tienes que picar lo más finos posibles todos los ingredientes de la salsa: cebolleta, perejil, pepinillos y alcaparras. Lo mezclamos todo muy bien con la mayonesa y añadimos también la mostaza y el azúcar (solo si los pepinillos son demasiado ácidos y no son agridulces).
- Si queda demasiado espesa puedes aligerar con un poco del líquido de los pepinillos.
- Como ingrediente opcional puedes poner un huevo duro muy picado, o al menos la yema, que le dará buen color y mucha cremosidad.
- La salsa tártara debe estar bien fría en el momento de servir, así que conserva en la nevera hasta entonces.
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