Estos fetuccini Alfredo son un clásico entre los mejores platos de pasta. La elaboración es muy sencilla y con la salsa Alfredo en realidad puedes acompañar cualquier otra pasta larga a tu gusto: tagliatelle, tallarines, espagueti…
La salsa Alfredo es la esencia de esta plato sencillo e internacional. Se hizo famosa en el restaurante Carlos alla Scrofa de Roma, propiedad de Alfredo di Lelio, y aunque al principio solo llevaba mantequilla y un toque de queso, se ha enriquecido después con el añadido de la crema de leche, y en muchos casos, hierbas frescas aromáticas (salvia, cebollino…).
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de Fetuccini Alfredo↓↓↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES para 4 personas
- 50 g de mantequilla
- 400 ml de nata líquida de cocina (crema de leche)
- 100 g de queso curado, un Parmesano rallado y alguno similar, y algo más de queso para emplatar
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
ELABORACIÓN de los fetuccini Alfredo
- Hervimos los fetuccini al dente en agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante en cuanto al tiempo.
- Para elaborar la salsa Alfredo: Mientras se cuecen los fetuccini mezclamos al fuego en un cazo la nata, la mantequilla y el queso rallado. Tiene que llegar a hervir para que la salsa se concentre y el queso y la mantequilla se integren por completo.
- Cuando la salsa esté cremosa se salpimenta y se añade la nuez moscada.
- Los fetuccini se escurren muy bien y se salsean con esta crema, se revuelve un poco y se sirve al momento, decorado con unas escamas de queso Parmesano o cualquier queso curado y un toque verde de cebollino, salvia o albahaca picados. Ya tenemos listos nuestros Fetuccini Alfredo.
Consejos y comentarios
- Hacer fetuccini frescos en casa es fácil puedes ver la receta aquí para hacer pasta fresca casera.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET