Esta tortilla de berenjenas, jamón y queso, guarda en su interior un cremoso relleno que seguro que sorprende a todos. Mira qué fácil es hacerla.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 6 huevos frescos tamaño XL
- 2 berenjenas pequeñas
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 g de jamón york en lonchas
- 100 g de queso en lonchas
- Sal
ELABORACIÓN de la Tortilla de berenjenas, jamón y queso
- Para esta receta puedes pelar las berenjenas o dejar la piel, a tu gusto. Normalmente para tortillas, aconsejamos quitar la piel porque quedan más finas.
- Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas finas en redondo. Las salamos y dejamos que pierdan el agua media hora. Las freímos en aceite caliente y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
- Si quieres aligerar calorías puedes enternecerlas en un hermético o en una vaporera unos minutos en el microondas y después saltearlas al fuego en un poco de aceite.
- Batimos los huevos y los salamos un poquito. Mezclamos con las berenjenas. Ponemos la mitad de los huevos con berenjenas en una sartén con aceite a fuego lento (para que no se haga muy rápido) y aplanamos con una espátula las rodajas de berenjena. Ponemos por encima las lonchas de jamón y queso cortadas y terminamos con más mezcla de huevos y berenjena.
- Cuando esté cuajada por abajo damos la vuelta hasta que cuaje despacio. Recuerda que para que quede bien hecha por dentro debes hacerla a fuego lento y tener un poco de paciencia, pero merece la pena porque el queso se funde y resulta deliciosa.
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