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Pollo guisado al estilo thai

por Pati Ventana

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Esta receta de pollo guisado estilo thai es facilísima de preparar. En pocos minutos llevas a la mesa un plato exótico y especial que siempre gusta a todos.


Ingredientes para 4 personas


  • 400 g de pechuga de pollo o cualquier carne de pollo deshuesada y troceada
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 trozo de pimiento rojo y la misma cantidad de pimiento verde
  • Media cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • Sal y una pizca de cayena molida
  • Aceite vegetal (oliva suave o girasol)
  • Cilantro fresco (opcional)
  • Semillas de sésamo
  • 350 g de arroz jazmín o cualquier arroz de grano largo

Elaboración del pollo guisado al estilo thai


  1. Lo primero que tenemos que hacer es trocear el pollo en dados de tamaño regular.
  2. En una sartén al fuego, ponemos un fondo de aceite. Cuando esté caliente, añadimos el pollo cortado y lo salteamos hasta que se dore por todos los lados, sin pasarnos para que no quede seco. Lo retiramos y reservamos. Una vez retirado del fuego, le damos un golpe de sal fina al pollo.
  3. En esa misma grasa de hacer el pollo, rehogamos los pimientos cortados en tiras, la cebolla igualmente cortada en tiras y los dientes de ajo laminados. Salamos y esperamos a que la verdura esté pochada pero entera.
  4. Entonces vamos añadiendo la leche de coco y mezclando bien. Ponemos también el cilantro picado, el curry y el jengibre. Cocinamos a fuego medio unos 10 minutos, removiendo a menudo para que la salsa ligue bien y espese un poco.
  5. Ahora volvemos a poner los trozos de pollo en la sartén con la salsa y damos unas vueltas para mezclar el guiso y que se integren los sabores.
  6. Emplatamos el pollo jutno con un arroz blanco y espolvoreamos unas semillas de sésamo por encima. También puedes añadir un poco de cebollino verde o cilantro picados.
  7. Aquí puedes ver cómo hacer el arroz blanco para acompañar este plato. 

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Pollo guisado al estilo thai
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