Este flan de melón se prepara en frío, sin horno ni baño María, y el resultado conserva todo el sabor y la frescura de la fruta.
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de Flan de Melón↓↓↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES
- Medio melón piel de sapo
- 1 lata pequeña de leche condensada
- Media medida de la lata rellena de leche
- 2 sobres de gelatina neutra o 12 hojas
Cómo hacer flan de melón
- Primero ponemos a hidratar la gelatina en agua fría
- A continuación trituramos el melón con la leche condensada en el vaso de la batidora.
- Calentamos la leche y cuando esté bien caliente (pero sin hervir) le añadimos la gelatina para que se disuelva. Puedes calentarla al fuego o en el microondas.
- Añadimos la leche caliente con gelatina a la mezcla de melón y leche condensada y batimos bien de nuevo en la batidora.
- Pasamos la mezcla a un molde para flan y dejamos en el frigorífico hasta que cuaje.
- Servimos frío, con unas hojitas de menta.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para el flan de melón
Con esta sencilla receta de flan de melón se puede preparar un flan con otras frutas a tu gusto pero debes tener en cuenta que hay frutas que impiden que la gelatina cuaje adecuadamente porque contienen una sustancia que lo impide. Entre ellas están el kiwi, la piña y algunas otras frutas ácidas. Para asegurarte de que no vas a tener problemas sólo tienes que calentar la fruta y puedes hacerlo metiendo al microondas espolvoreada de azúcar un par de minutos o salteándola al fuego.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET