Aguacates rellenos, ideas y recetas

por Pati Ventana

aguacates rellenos

Aquí tienes muchas ideas para preparar aguacates rellenos, desde las más clásicas con gambas o atún, hasta algunas propuestas muy originales. 


INGREDIENTES


Para preparar aguacates rellenos, calcula un aguacate mediano por persona aunque si el relleno es contundente y los aguacates son grandes, suele bastar con medio aguacate relleno como entrante.


ELABORACIÓN de los aguacates rellenos


  1. Los aguacates rellenos no pueden prepararse con mucha antelación (por ejemplo de un día para otro) porque pueden oxidarse y oscurecerse. Tienes que esperar como mucho a unas horas antes de servirlos. Puedes tener preparado el relleno y así sólo tardarás un momento en llevarlos a la mesa.
  2. Como se sirven con su piel es mejor que uses aguacates de piel dura para que no se rompan al comerlos. Busca aguacates no demasiado grandes y todos de tamaño similar si vas a preparar muchos para que tengan mejor presentación.
  3. Corta en sentido longitudinal con cuidado para que el comienzo y el fin del corte coincidan, separa las mitades con cuidado y no te preocupes si se estropea un poco el aguacate al quitar el hueso porque esa parte quedará tapada con el relleno.
  4. Si los aguacates son de piel dura y rugosa, puedes optar por vaciarlos por completo y picar la pulpa para mezclarla con el resto del relleno. Pero si los aguacates son de piel brillante y fina, es mejor que elimines el hueso y los rellenes directamente, o bien que saques un poquito de pulpa para mezclar con el relleno si lo prefieres para agrandar el hueco del relleno pero dejando una base firme.

Aguacates rellenos de gambas o langostinos


  • Ingredientes para 6 aguacates: 500 g de gambas peladas – 200 cl. de nata líquida – 2 rodajas de piña natural o en su jugo – 200 cl. de mayonesa – maíz en grano -salsa Worcester – sal – pimienta – 2 cucharadas de de ketchup – 1 chorrito de coñac

Primero vamos a cocer las gambas al vapor o en muy poco agua con sal, conservar el líquido de la cocción y mezclar el conjunto con una cucharadita de salsa Worcester, la piña picada, la nata, la mayonesa y el ketchup. Sazonar con sal, pimienta. Rellenar los aguacates con la mezcla, decorar con cebollino picado y conservar en frío hasta el momento de servir.


Aquí tienes otras ideas para hacer aguacates rellenos


  • De surimi de cangrejo (foto superior): Para 4 mitades: 100 g de palitos de cangrejo – 1 huevo duro – 1 cucharadita de Grand Marnier o coñac – sal – pimienta – mostaza – aceite – Un puñado de maíz en grano – mayonesa

Picar el surimi en trocitos menudos. Hacer una mayonesa con un poco de mostaza y perfumarla con licor. Añadir el maíz y el huevo duro picado. Mezclar con la mayonesa y rellenar los aguacates. Decorar con cebollino picado y un poco de la yema del huevo pasada por el pasapurés si quieres.

  • De apio, queso y nueces: Para 2 personas: 2 aguacates maduros – 1 rama apio – 50 g nueces picadas – 100 g de queso tierno en taquitos – 1/2 cucharadita de comino en polvo – cebollino picado – 1 limón – aceite, sal y pimienta

Trinchar finamente el apio.  Batir el aceite con el zumo de limón, añadiendo el comino, luego mezclarlo todo con el queso, nueces y apio. Rellenar los aguacates con esta mezcla, espolvoreándolos con el cebollino.

  • De atún: Para 3 personas: 3 aguacates, 1 lata de atún en aceite, 2 cogollos de lechuga, 1 huevo duro, aceitunas negras, perejil picado, sal, mayonesa.

Cortar la lechuga en juliana. Desmigar el atún en un plato y añadirle un poco de su aceite. Poner la mitad de la lechuga y mezclar con el atún, el huevo duro picado y la mayonesa. Rellenar los aguacates con esta mezcla. Colocar una aceituna negra encima y la otra mitad de la lechuga colocarla en el plato en forma de colchón. Poner los aguacates encima y servir.


Otras ideas para hacer aguacates rellenos


1. Pavo o jamón de york en taquitos, queso fresco en taquitos, piña y cebolleta fresca picados. Mezclamos con mayonesa mezclada con una cucharada de queso Philadelphia.

2. Atún desmenuzado, morrones muy picados, mayonesa.

3. Atún desmenuzado, tomate picado, maíz y mayonesa.

4. Atún desmenuzado, jamón york a taquitos, maíz, mayonesa.

5. Jamón york a taquitos, roquefort desmenuzado, lechuga en juliana, mayonesa.

6. Palitos de cangrejo, morrones, huevo duro, mayonesa.

7. Salmón ahumado, taquitos de queso fresco, lechuga en juliana, mayonesa.

8. Ensaladilla rusa.

9. Pollo asado o pechuga a la plancha troceada menudita, nueces, naranja piña en taquitos y mayonesa. Decoramos con lechuga picadita.

10. Pollo asado o a la plancha picadito, manzana picada, nueces y una mayonesa aderezada con una cucharadita de curry en polvo o mostaza antigua, a tu gusto.

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