Esta receta de salmón con salsa de eneldo es muy sencilla, rápida y deliciosa. Además se puede servir fría o caliente, a tu gusto.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 lomos de salmón (mejor sin piel)
- 1 brik pequeño (200 ml) de nata líquida para cocinar
- 1 manojo de eneldo fresco
- 100 ml de leche
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- Sal, pimienta negra recién molida y aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN del salmón con salsa de eneldo
- Ponemos al fuego la leche con la nata, salpimentamos y añadimos el eneldo muy picadito. Dejamos que dé un buen hervor y reduzca un poco. Al retirar del fuego añadimos la mayonesa y la mostaza y mezclamos muy bien.
- Mientras tanto hacemos el salmón. Podemos prepararlo al vapor (mi favorito) o a la plancha, a tu gusto. Al vapor lo tendremos unos 7-8 min., dependiendo del grosor de los lomos. A la plancha lo salpimentamos y lo ponemos primero con la piel hacia abajo (si es que tiene piel) y dejamos 2 minutos, damos la vuelta y dejamos un minuto más.
- Servimos el salmón bañado con la salsa de eneldo.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si preparas menos pescado (1 ó 2 lomos) tendrás que reducir el tiempo de cocción en agua o al vapor proporcionalmente. Un lomo al vapor en el microondas o en vaporera tradicional lo tendrás 2 min; 2 lomos, 3 min: 3 lomos, 5 min.
Puedes servir este salmón con salsa de eneldo al vapor y COMO PLATO FRÍO con la salsa también fría por encima. Si lo vas a servir caliente puedes suprimir la mayonesa si lo quieres aligerar un poco.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Salmón con salsa de eneldo
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media