Foto tomada en Cervecería La Espumosa de Avda de la Buhaira (Sevilla)
INGREDIENTES para 2 personas
- 2 ó 4 lomos (según tamaño) de lubina limpios de espinas
- Sal, pimienta y perejil picado
- Un chorrito de Manzanilla o vino blanco seco
- 200 g de gambas peladas
- Un manojito de ajetes tiernos (puedes usar dientes de ajo)
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de la lubina con gambas
- Secamos bien los filetes con papel de cocina, los salpimentamos y ponemos en la plancha caliente con un hilo de aceite de oliva. Tienen que estar poco más de un minuto por cada lado, dorarse bien en superficie y no hacerse mucho por dentro.
- Mientras se hacen salteamos en otra sartén los ajetes limpios y picados (o dientes de ajo laminados), añadimos las gambas y en cuanto cojan color ponemos el perejil picado y un chorrito de vino. En cuanto evapore el vino retiramos.
- Servimos el filete de lubina con el salteado de gambas por encima recién hecho. Y ya tenemos nuestra lubina con gambas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Podemos acompañar con una salsa tártara o, como en la foto, con un conjunto de mayonesas aderezadas.
- Esta receta de lubina con gambas te sirve para preparar cualquier lomo o filete del pescado blanco que más te guste.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Lubina con gambas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media