Albóndigas de cordero con salsa de yogur


por

Albóndigas de cordero con salsa de yogur 1


Esta receta de albóndigas de cordero con salsa de yogur es estupenda para compartir al centro en una mesa de invitados como aperitivo o como entrante sencillo y original.

Se pueden servir calientes, recién hechas, pero también están muy buenas cuando se enfrían. Son perfectas para servir al centro, para compartir, y cada comensal va tomando su albóndiga y la pasa por el bol con la salsa. Si vas a servirlas así, es conveniente que no las hagas muy grandes.
Esta receta se puede preparar también con carne de ternera, o con cualquier mezcla de carnes que te guste.


INGREDIENTES de las albóndigas de cordero con salsa de yogur para 4 personas


Para las albóndigas de cordero 

  • 600 g de carne de cordero picada
  • 1 huevo grande
  • 100 g de miga de pan
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • Una buena rama de menta fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino molido
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Para la salsa de yogur

  • 2 yogures naturales sin azúcar (mejor tipo griego)
  • 1 diente de ajo pequeño triturado o una cucharadita de ajo en polvo
  • Unas 12 hojas de menta picada
  • Un chorrito de zumo de limón
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

ELABORACIÓN de las albóndigas de cordero con salsa de yogur


  1. Pon en un cuenco la carne picada, la miga de pan mojada en leche y escurrida, el ajo triturado (o ajo en polvo), el huevo, el perejil y la menta muy picaditos, el comino, la sal y la pimienta blanca.  Mézclalo todo bien hasta que quede una masa compacta.
  2. Forma las albóndigas no muy grandes, enharínalas y rehógalas en un poco de aceite hasta que estén bien doradas por todos lados. Sirve las albóndigas calientes acompañadas con la salsa fría y con unos palitos de aperitivo para poder pincharlas y mojar en la salsa.
  3. Si las quieres preparar con antelación sólo tienes que darles al final un golpe de calor en el microondas.
Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

Para la salsa de yogur

Mezclamos muy bien todos los ingredientes hasta que quede una mezcla bien integrada y dejamos reposar unos 10 minutos.


Consejos y comentarios


  • Si quieres añade otra salsa ‘para mojar’, por ejemplo salsa curry o un tzatziki griego, que además de yogur lleva pepino y menta,
  • Si en lugar de aperitivo las quieres servir como plato acompaña con la salsa de yogur y un arroz blanco o arroz con pasas.

albondigas de cordero con salsal de yogur

Albóndigas de cordero con salsa de yogur 3


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Albóndigas de cordero con salsa de yogur 3

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Albóndigas de cordero con salsa de yogur
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }