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Alitas de pollo barbacoa


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Alitas de pollo barbacoa


Aquí puedes ver cómo preparar alitas de pollo barbacoa, una receta que siempre gusta a todos y perfecta para compartir con familia y amigos. Te damos la receta para hacerlas al horno y fritas, como prefieras. 


INGREDIENTES delas alitas de pollo barbacoa para 4 personas


  • 750 g de alitas de pollo troceadas
  • Salsa de soja
  • Un diente de ajo triturado
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Una cucharadita de pimentón

Para la salsa barbacoa


  • 8 cucharadas soperas de ketchup
  • 2 cucharadas de vino blanco o whisky
  • Dos cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza suave
  • Una cucharada de miel
  • 1 cucharadita de azúcar (mejor azúcar moreno)
  • Media cucharadita de pimentón dulce (mejor si es ahumado)
  • Una pizca de clavo de olor molido

ELABORACIÓN de las alitas de pollo barbacoa


  1. Ponemos las alitas en un bol, salpimentamos (cuidado con la sal porque la salsa de soja sala mucho) y ponemos el ajo triturado y el comino.
  2. Añadimos un chorrito de salsa de soja y revolvemos con las manos para que las alitas se impregnen bien.
  3. Dejamos reposar al menos 2 horas en la nevera para que las alitas se marinen bien.

Para la salsa: Ponemos al fuego el vino o whisky y el vinagre y cuando rompan a hervir añadimos el resto de los ingredientes y el líquido sobrante de marinar las alitas (si lo hay) y dejamos que reduzca todo un poco al fuego. Probamos de sal y ajustamos.


Para hacer las alitas de pollo barbacoa


Al horno (foto superior): Horneamos a 190 grados unos 30 min dándoles la vuelta a mitad de cocción. Hay que tener cuidado con el horno porque pueden dorarse en exceso, tapa con papel aluminio si ves que es necesario. Puedes servir calientes acompañadas con la salsa o pincelar las alitas con ella antes de hornear, y luego volver a pincelar a mitad de cocción. Aprovecha los jugos de la bandeja a la hora de servir para rociar y empapar las alitas.

Fritas (en la foto inferior): Se pasan las alitas por harina (una vez que estén bien escurridas) y se fríen en aceite caliente hasta que estén bien doradas. Se sirven calientes acompañadas de la salsa.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


Para servir estas alitas de pollo barbacoa puedes colocarlas en un bol una vez fritas u horneadas, regar con unas cucharadas de la salsa y mezclar bien para que se impregnen todas las alitas. No te pases con la salsa, una fina capa que les dé brillo y sabor será suficiente. El resto de salsa la sirves en salsera.

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Alitas de pollo barbacoa 5


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Alitas de pollo barbacoa 5

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Alitas de pollo barbacoa
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Autora: Pati Ventana

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