Esta receta de alitas de pollo picantes tiene chispa y alegría, son perfectas para compartir y puedes ajustar el punto de picante a tu gusto.
INGREDIENTES de las alitas de pollo picantes para 4 personas
- 1 kg y medio de alitas de pollo limpias
- El zumo de 1 limón
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Un diente de ajo pequeño sin el germen central
- 1 punta de guindilla fresca (o algo más si te gusta muy picante)
- Una cucharada de orégano
- Sal
- Harina
- Aceite para freír
ELABORACIÓN de las alitas de pollo picantes
- Para empezar a preparar nuestras alitas de pollo picantes, ponemos las alitas en un bol hondo y les ponemos la sal. Removemos y dejamos que la vayan tomando.
- Machacamos en el mortero el ajo picado con la guindilla picada menudita y el orégano. Añadimos el zumo de limón y el pimentón y formamos una pasta. Regula el aderezo de las alitas de pollo picantes a tus gustos.
- Añadimos esa mezcla a las alitas de pollo y mezclamos muy bien removiendo para que el marinado impregne las alitas por igual.
- Cuando las vayamos a preparar escurrimos bien las alitas si han soltado líquido. Las pasamos por harina impregnando bien por todas partes y las freímos en aceite caliente hasta que estén bien doradas, crujientes y hechas por dentro.
- Escurrimos las alitas de pollo picantes sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Para hacer estas alitas de pollo picantes puedes usar también cayena en polvo, o pimentón picante en lugar de dulce. Puedes acompañar con salsa barbacoa o con yogur natural batido con unas hojas de menta.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.
Resumen
Nombre
Alitas de pollo picantes
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media