Inicio ENTRANTES Y TAPAS Alitas de pollo picantes

Alitas de pollo picantes


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 kg y medio de alitas de pollo limpias
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Un diente de ajo pequeño sin el germen central
  • 1 punta de guindilla fresca (o algo más si te gusta muy picante)
  • Una cucharada de orégano
  • Sal
  • Harina
  • Aceite para freír

ELABORACIÓN de las alitas de pollo picantes


alitas de pollo picantes
  1. Ponemos las alitas en un bol hondo y les ponemos la sal. Removemos y dejamos que la vayan tomando.
  2. Machacamos en el mortero el ajo picado con la guindilla picada menudita y el orégano. Añadimos el zumo de limón y el pimentón y formamos una pasta.
  3. Añadimos esa mezcla a las alitas de pollo y mezclamos muy bien removiendo para que el marinado impregne las alitas por igual.
  4. Cuando las vayamos a preparar escurrimos bien las alitas si han soltado líquido. Las pasamos por harina impregnando bien por todas partes y las freímos en aceite caliente hasta que estén bien doradas, crujientes y hechas por dentro.
  5. Escurrimos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Para hacer estas alitas de pollo picantes puedes usar también cayena en polvo, o pimentón picante en lugar de dulce. Puedes acompañar con salsa barbacoa o con yogur natural batido con unas hojas de menta.


Alitas de pollo picantes 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Alitas de pollo picantes 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar