Recetas > ENTRANTES Y TAPAS > Alitas de pollo picantes

Alitas de pollo picantes


por

Alitas de pollo picantes


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 kg y medio de alitas de pollo limpias
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Un diente de ajo pequeño sin el germen central
  • 1 punta de guindilla fresca (o algo más si te gusta muy picante)
  • Una cucharada de orégano
  • Sal
  • Harina
  • Aceite para freír

ELABORACIÓN de las alitas de pollo picantes


alitas de pollo picantes
  1. Ponemos las alitas en un bol hondo y les ponemos la sal. Removemos y dejamos que la vayan tomando.
  2. Machacamos en el mortero el ajo picado con la guindilla picada menudita y el orégano. Añadimos el zumo de limón y el pimentón y formamos una pasta.
  3. Añadimos esa mezcla a las alitas de pollo y mezclamos muy bien removiendo para que el marinado impregne las alitas por igual.
  4. Cuando las vayamos a preparar escurrimos bien las alitas si han soltado líquido. Las pasamos por harina impregnando bien por todas partes y las freímos en aceite caliente hasta que estén bien doradas, crujientes y hechas por dentro.
  5. Escurrimos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Para hacer estas alitas de pollo picantes puedes usar también cayena en polvo, o pimentón picante en lugar de dulce. Puedes acompañar con salsa barbacoa o con yogur natural batido con unas hojas de menta.


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Alitas de pollo picantes
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar