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Atún marinado en soja para ensaladas y pokes


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Preparar atún marinado en soja es una idea deliciosa para agregar sabor y textura a tus pokes, ensaladas o cualquier plato inspirado en la cocina asiática. Aquí tienes una receta sencilla para hacerlos.


Ingredientes del atún marinado en soja


  • 300 g de atún fresco, cortado en cubos o tiras (asegúrate de usar atún de calidad para sushi)
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo (puedes usar también aceite de girasol)
  • 1 cucharadita de miel o azúcar moreno (opcional, para un toque de dulzura)
  • 1 diente de ajo, picado finamente, o una cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado o de jengibre molido
  • Pimienta molida al momento

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Elaboración del atún marinado en soja


  1. Corta el atún en dados más o menos gruesos según el uso que vayas a adarle al plato. Para pokes y ensaladas, corta un poco más gruesos, y para servir en rellenos de tacos o al estilo tartar, corta en dados más pequeños. Asegúrate de que el atún ha estado bien congelado para evitar problemas de anisakis (aquí puedes ver cómo eliminar el anisakis).
  2. En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soja, el aceite de sésamo, la miel o el azúcar, el ajo picado, el jengibre rallado y la pimienta. Esta será tu marinada.
  3. Coloca los cubos de atún en un recipiente y vierte la marinada sobre el atún mezclando bien. Asegúrate de que todos los trozos de atún estén bien cubiertos con la marinada.
  4. Cubre el recipiente y deja marinar el atún en el refrigerador durante al menos 30 minutos, o hasta por 2 horas para obtener un sabor más intenso.
  5. Después de marinar, retira el atún de la marinada y escurre bien el exceso de líquido.
  6. Para servir, puedes agregar los taquitos de atún marinado en soja a tus pokes, ensaladas o platos asiáticos favoritos. Puedes servirlos sencillamente sobre un poco de arroz para sushi o arroz blanco (incluso el de vasitos de microondas).
  7. Puedes decorar con semillas de sésamo tostadas, cebolla verde picada, aguacate en rodajas u otros ingredientes según tu preferencia.
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Otros usos para los taquitos de atún marinado en soja


  1. Sushi: Utiliza los taquitos de atún marinado como relleno para sushi, enrollándolos en nori con arroz de sushi y otros ingredientes como aguacate o pepino.
  2. Tostadas de atún: Sirve los taquitos de atún marinado sobre tostadas de pan crujiente con aguacate en rodajas y un chorrito de salsa picante al gusto.
  3. Tacos de pescado: Rellena tortillas de maíz o trigo con los taquitos de atún marinado, lechuga picada y salsa de yogur griego y cilantro fresco.
  4. Aperitivo: Sirve los taquitos de atún marinado como aperitivo junto con palitos de pepino, bastones de zanahoria y una salsa de soja y jengibre para mojar.

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Atún marinado en soja para ensaladas y pokes 5


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Atún marinado en soja para ensaladas y pokes
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Autora: Pati Ventana

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