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Barquitas de endivias


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barquitas de endivias para navidad

barquitas de endivias variadas

Aquí tienes muchas ideas para preparar unas barquitas de endivias rellenas muy sencillas, frescas y vistosas, con las que triunfar en tus mesas de picoteos y fiestas.


INGREDIENTES


Tendrás que contar con 1 endivia entera por persona. Ten en cuenta que las hojas externas son las que nos servirán para hacer las barquitas, A medida que se hacen más pequeñas no nos sirven para esta receta y tendremos que darles otro uso. En muchos casos se pueden picar los corazones menuditos como parte del relleno.


ELABORACIÓN de las barquitas de endivias


  1. Enjuagamos las endivias, cortamos un poco la base y vamos separando con cuidado las hojas externas. Usamos sólo hojas grandes que estén enteras y firmes. Las secamos bien. Los centros los picamos muy finos para mezclar con los rellenos que hayamos elegido o los guardamos para una ensalada.
  2. Después ponemos encima de las hojas diferentes rellenos usando alguna salsa como base para que se fijen o cubriéndolos con las salsas.
  3. Para terminar las colocamos en una fuente muy pegaditas para que no se vuelquen.
  4. Procura que las salsas y rellenos que uses sean contundentes para que no queden muy líquidos y la presentación mejore.

Aquí tienes muchas ideas para rellenar barquitas de endivias. Siempre deben ser rellenos frescos ligados con salsas a tu gusto. 

barquitas de endivia con salmón

  • Con salmón ahumado (foto inmediatamente superior) Salmón ahumado picado, cebollino picado y los corazones de la endivia picados, todo aderezado con mayonesa mezclada con un toque de mostaza
  • Foto superior (en la foto que abre nuestra entrada): Palitos de cangrejo, huevo duro, maíz y mayonesa.
  • Fotos inferiores: Roquefort aplastado con un tenedor (o en daditos), nueces o almendras picadas sobre una base de mayonesa (podemos añadir pasas o cebollino picado), o unos granos de granada que quedan perfectos en fiestas navideñas.
  • Langostinos, salmón ahumado o gambas cocidas, aguacates picados y salsa rosa
  • Unos trocitos de tronco de palmito, salsa roquefort y maíz o nueces picadas…
  • Un picadillo de pera y nueces bañado con salsa roquefort
  • Zanahoria rallada mezclada con mayonesa y espolvoreada con queso rallado
  • Palitos de cangrejo y piña, mezclado con mayonesa y espolvoreado con coco rallado

Si eliminamos la mayonesa de los rellenos y la sustituimos por una vinagreta sencilla y ligera tendremos un plato de cocina light lleno de sabor.
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Resumen
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Barquitas de endivias
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Autora: Pati Ventana

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