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aguacates al ajillo

Preparar unas sencillos aguacates al ajillo es muy fácil. El plato te servirá como entrante ligero o como guarnición de mariscos, asados y carnes frías.

Para preparar este plato es mejor usar aguacates que no estén muy maduros. Si están blandos los aguacates se deterioran más al manipularlos.

Recuerda que los aguacates tienden a oxidarse y a oscurecerse, así que este plato no se puede preparar con mucha antelación para evitar que se deteriore.


INGREDIENTES


  • 3 aguacates de buen tamaño
  • 1 diente de ajo grande (sin el germen)
  • cebolleta fresca picadita (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
  • el zumo de 1⁄2 limón
  • sal y pimienta molida
  • cilantro, menta o perejil picados

ELABORACIÓN de los aguacates al ajillo


  1. Se pelan los aguacates y se trocean. Después se trituran los ajos con un prensador o en el mortero y se pica la cebolleta muy menuda.
  2. Cuando tengamos lista la picada se mezcla con los aguacates junto con la pimienta y la sal.
  3. Se rocía todo con el limón, el vinagre y el aceite y se espolvorea por encima con alguna hierba picadita. Al plato le va muy bien un poco de cilantro fresco muy picadito (perfecto si acompañas con marisco), o un toque de tomillo o romero (si acompañas con carnes).
  4. Este plato se puede servir como guarnición de platos fríos o podemos triturarlo y servirlo en tostaditas coronado con anchoas, ventresca de atún, tomatitos cherry en rodajas…

Si quieres ver otros platos con aguacates puedes ver aquí nuestra versión del guacamole o nuestra receta de salmorejo de aguacates.


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Aguacates al ajillo
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