Tostas o Biscottes aromatizados caseros


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biscottes aromatizados

como hacer biscottes caseros

Estos biscottes aromatizados caseros son una idea estupenda para aprovechar el pan que se ha quedado duro o para acompañar platos especiales a los que quieras dar sabor. Aquí tienes ideas para prepararlos a tu gusto.


INGREDIENTES


  • Pan de barra asentado, pan de molde o cualquier pan a tu gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca, ajo en polvo, curry, comino molido… o cualquier especia o hierba que te guste

ELABORACIÓN de los biscottes aromatizados


  1. Precalentamos el horno a 170º y mientras vamos cortando el pan en rebanadas como de 1 cm de gruesas.
  2. Mezclamos unas cucharadas de aceite con las espcias que más te gusten, o las hierbas picadas que hayas elegido (depende de tus gusto o de lo que vayas a acompañar con los biscottes, ajo o cebolla en polvo, orégano, comino molido, curry…).
  3. Pincelamos el pan con el aceite mezclado con las hierbas o especias. Hay que pincelarlo por las dos caras.
  4. Ponemos el pan en una bandeja de horno.
  5. Horneamos unos minutos hasta que  esté dorado, con cuidado porque se queman rápido. Para que queden crujientes es mejor hacerlos con aire por arriba y abajo y en la parte media del horno. Dejamos enfriar y reservamos.
  6. Se pueden guardar en una lata o un hermético y duran unos días.
  7. Al momento de servir los biscottes aromatizados se pueden frotar con un majado de hojas frescas según con los alimentos que los vayamos a servir.
  • Albahaca para acompañar quesos, carnes y platos fríos.
  • Eneldo para platos de pescado.
  • Cilantro para platos asiáticos, platos picantes y pescados.
  • Perejil para platos marineros y guisos.

Consejos y comentarios


  • También podemos hacer los biscottes aromatizados ‘naturales’ sin aceite ni hierbas.
  • Otra idea es hacer una pasta en la batidora con aceite, ajo y perejil y untar las rebanaditas muy ligeramente con ellas antes de llevar al horno.
  • Para quesos quedan muy bien con orégano o comino.
  • Si vas a usarlos para acompañar dulces puedes rociar un hilo de miel o con un poco de azúcar blanco o moreno (muy poquito porque carameliza y lo quema).
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Resumen
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Nombre
Biscottes aromatizados caseros
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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