Bruschetta italiana (varias recetas)


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bruschetta italiana
La bruschetta italiana es un clásico como aperitivo en todas las mesas del país, y partiendo de la receta clásica que te damos hay muchas variedades para hacerla. 


INGREDIENTES para la receta clásica


  • Pan casero tipo baguette
  • Tomates maduros tipo ‘de pera’
  • Mozzarella fresca
  • Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y hojas frescas de albahaca

ELABORACIÓN de la bruschetta italiana


  1. Cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cm. Podemos tostarlo al horno, en un tostador tradicional o en una sartén antiadherente untada con un podo de aceite y ajo crudo.
  2. Los tomates se lavan y se trocean menuditos, eliminando las semillas. Se dejan escurrir en un colador para que suelten el líquido.
  3. Después los sazonamos con sal y añadimos las hojas de albahaca picaditas y un chorro de aceite de oliva.
  4. Cortamos la mozzarella en dados pequeños y lo añadimos a la mezcla de tomate.
  5. Para montar las bruschetas se frotan las tostaditas de pan con un poco de ajo crudo y se cubren con la ensalada de tomate y queso. Se sirven al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Cada región italiana aporta un toque personal a la clásica bruschetta italiana. Aquí tienes diferentes ideas para hacerla.

  • En la Toscana se añaden al tomate algunos embutidos locales.
  • Se pueden picar unos tomates secos con aceitunas negras y anchoas y cubrir con esta picada las tostaditas.
  • La Mozzarella se puede sustituir por unas escamas gruesas de Parmesano.
  • En lugar de la albahaca se pueden usar hojas de rúcula.
  • Una bruschetta muy fresca se puede preparar con pepino y aceitunas negras muy picadas, simplemente rociados con sal y aceite de oliva.
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Resumen
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Nombre
Bruscheta Italiana (varias recetas)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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