240 g de aguacate en su punto de madurez (el peso es de la pulpa, sin piel ni hueso)
60 ml de limón exprimido
3 huevos
160 g de azúcar
40 ml de aceite de oliva suave (mejor que no sea virgen extra)
240 g de harina de todo uso
1 sobre de levadura química de repostería
Para el glaseado y decoración
3 cucharadas de azúcar glas
1 yogur griego
Avellanas, nueces o almendras picadas
ELABORACIÓN del Bizcocho de aguacates con glaseado de yogur
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Abrimos los aguacates por la mitad, quitamos el hueso, sacamos la carne y los colocamos en un bol. Añadimos el zumo de limón y trituramos bien con la ayuda de un tenedor.
En otro bol, agregamos los huevos, el azúcar, el aceite, la crema de aguacate y mezclamos. Todo este proceso lo podemos hacer en la batidora.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde alargado y añadimos la masa. Horneamos a 180 ºC durante 40 minutos, en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
Para el glaseado de yogur, en un bol añadimos el azúcar glas y el yogur griego y mezclamos bien hasta tener una textura lisa y sin grumos. Lo vertemos sobre el bizcocho desmoldado una vez que esté frío. Adornamos al gusto con avellana. nuez o almendra picada.