Estas bolitas de coco y chocolate son facilísimas de preparar, con muy pocos ingredientes y una elaboración sencilla. Son muy típicas en las mesas dulces de Navidad, pero se pueden preparar todo el año.
INGREDIENTES para unas 18 bolitas
Para el relleno
- 220 g de coco rallado
- 200 g de azúcar
- 120 ml de agua
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para la cobertura
- 200 g de chocolate negro para fundir
- 25 g de mantequilla
ELABORACIÓN de las Bolitas de Coco y Chocolate
- Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y la vainilla, calentamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo. No es necesario hervir mucho, sólo conseguir que el azúcar quede perfectamente disuelta.
- Retiramos del fuego y añadimos el coco mezclando bien para que se integren todo como una masa.
- Hay que dejar enfriar la mezcla y es mejor que repose un par de horas en la nevera para que se compacte y sea más fácil trabajarla.
- Una vez fría formamos las bolas. Ponte unos guantes de látex o engrásate las manos con aceite de girasol.
- Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas y mezclamos muy bien. Aquí puedes ver nuestros consejos para fundir bien el chocolate.
- Pinchamos las bolas de coco con un palillo de dientes y las bañamos bien por todos lados en chocolate, escurrimos un poco y colocamos en una superficie plana sobre papel de horno satinado.
- Mantenemos en frío hasta el momento de servir para que el chocolate se compacte.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si lo prefieres puedes guardar las bolitas de coco en el congelador y tomarlas como pequeños helados. La textura es más consistente pero muy agradable.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Bolitas de Coco y Chocolate
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




