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Cómo hacer brochetas de pescado


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como hacer brochetas de pescado La brocheta de pescado es un plato sencillo y rápido. Sigue estos consejos de preparación y te quedarán siempre a punto. El secreto es un buen pescado y acompañar con una salsa adecuada. Te dejamos varias ideas para elaborarlas.

Brocheta de pescado


INGREDIENTES para 6 personas


  • 750 gr de pescado crudo, en tacos y desespinado, que sea de carne firme: rape, mero, atún, salmón, cazón, chopitos, merluza…
  • Opcional: 12 gambones grandes o langostinos crudos y pelados (solo las colas)
  • Trozos de cebolla o pimiento en cuadrados (queda muy bien intercalar pimientos de diferentes colores)
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN de las brochetas de pescado


  1. Si vas a combinar distintas especies de pescado, ten en cuenta que deben tener todas el mismo tiempo de cocción.
  2. Ensartamos todos los ingredientes en los pinchos, intercalando los diferentes pescados a nuestro gusto. No manipules mucho, solo lo justo, para que el pescado no se deteriore. Ensartamos por el centro, para que el pescado se haga por igual.
  3. Entre pescado y pescado, ponemos un trozo de cebolla o pimiento. No solo nos sirve de guarnición, sino que aumenta la jugosidad del plato. Salpimentamos.
  4. Entre los pescados, intercalamos también los gambones o langostinos.
  5. Para hacerlas al horno: Con la ayuda de un pincel de cocina untamos las brochetas con aceite de oliva y las hacemos bajo el grill del horno a 200 ºC, entre 8 y 10 min. según el grosor del pescado, dándoles la vuelta a mitad de cocción. La ventaja de esta forma de cocción es que se harán todas a la vez si tienes invitados a la mesa y estás preparando muchas.
  6. A la plancha o parrilla: Igualmente se pincelan con aceite. Se ponen en la plancha caliente y se va dando la vuelta. Un minuto por cada uno de los cuatro lados, será suficiente.

Ideas de salsas para acompañar

– Aceite de ajo y perejil (aceite de oliva virgen extra, una punta de ajo sin el germen central, perejil fresco y sal). Pasamos todo por la batidora un momento para emulsionar, o machacamos en el mortero.

Salsa tártara (ver receta)

Alioli suave

– Alguna mayonesa aromatizada con tinta de calamar, hierbas… o con otras ideas que puedes ver AQUÏ


Consejos y comentarios


  • Si usamos pescado blanco podemos intercalar con champiñones, que tienen un tiempo similar de cocción.
  • Si usamos atún podemos envolver los trozos de pescado en una loncha de bacon y aromatizar con un poco de tomillo.

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