Esta misma receta de carne con tomate puede prepararse con pechuga de pollo troceada o carne de ternera para estofado.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 kg carne de cerdo troceada para guiso (cabecero de lomo o pierna, una carne magra)
- 1 cebolla
- 4 ó 5 ajos
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates maduros pelados y triturados o una lata mediana de tomate triturado
- Una pastilla de caldo, vino blanco, laurel, pimienta, una cucharadita de azúcar
ELABORACIÓN de la carne con tomate
- Doramos en aceite la carne con la cebolla, pimientos y ajos picados, laurel y pimientas en grano, todo a la vez. Cuando coja color, añadimos el vino y la sal o pastilla y dejamos reducir.
- Agregamos un poco de agua y cocemos a fuego medio hasta que la carne esté tierna (podemos usar la olla a presión).
- Cuando la carne está tierna incorporamos los tomates pelados y triturados y dejamos reducir un poco la salsa, poniendo una cucharadita de azúcar si es necesario (por la acidez del tomate).
- Probamos de sal y dejamos hasta que la salsa de tomate alcance su punto.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si lo prefieres y te gusta la salsa más fina puedes retirar la carne y triturar el tomate en la batidora o pasar por el pasapurés.
- El truco de la abuela María Luisa: Mi abuela le añadía al final un par de ramitas de hierbabuena a la salsa, aporta mucho frescor al plato. También puedes usar cualquier hierba a tu gusto, orégano, tomillo…
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Resumen
Nombre
Carne con tomate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media