Recetas > RECETAS CON CARNE > Carne con tomate

Carne con tomate

por

carne con tomateEsta misma receta de carne con tomate puede prepararse con pechuga de pollo troceada o carne de ternera para estofado.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 kg carne de cerdo troceada para guiso (cabecero de lomo o pierna, una carne magra)
  • 1 cebolla
  • 4 ó 5 ajos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates maduros pelados y triturados o una lata mediana de tomate triturado
  • Una pastilla de caldo, vino blanco, laurel, pimienta, una cucharadita de azúcar

ELABORACIÓN de la carne con tomate


  1. Doramos en aceite la carne con la cebolla, pimientos y  ajos picados, laurel y pimientas en grano, todo a la vez. Cuando coja color, añadimos el vino y la sal o pastilla y dejamos reducir.
  2. Agregamos un  poco de  agua y cocemos a fuego medio hasta que la carne esté tierna (podemos usar la olla a presión).
  3. Cuando la carne está tierna incorporamos los tomates pelados y triturados y dejamos reducir un poco la salsa, poniendo una cucharadita de azúcar si es necesario (por la acidez del tomate).
  4. Probamos de sal y dejamos hasta que la salsa  de tomate alcance su punto.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Si lo prefieres y te gusta la salsa más fina puedes retirar la carne y triturar el tomate en la batidora o pasar por el pasapurés.
  • El truco de la abuela María Luisa: Mi abuela le añadía al final un par de ramitas de hierbabuena a la salsa, aporta mucho frescor al plato. También puedes usar cualquier hierba a tu gusto, orégano, tomillo…

carne con tomate


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Carne con tomate
Autor
Publicado el
Puntuación media
31star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar