Estos muffins de frutos rojos se pueden preparar con fruta fresca o con bayas deshidratadas. La foto superior nos ha encantado y ya imaginamos lo buenos que le han salido. Nos la envía nuestra amiga Mercedes Sáiz Garzón desde Londres.
INGREDIENTES Para 4 personas
- 6 cucharadas de mantequilla
- 3 tazas grandes de harina
- 3 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- Una taza grande de azúcar
- 1 huevo grande
- 2 yemas de huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de leche.
- Frutas rojas para el relleno (arándanos, fresas o frambuesas frescas, o frutos rojos deshidratados, perfectos los de Mercadona)
ELABORACIÓN de los muffins de frutos rojos
- Para comenzar con los muffins de frutos rojos, calentar el horno a 180º.
- En un bol grande, mezclar la harina, el bicarbonato y la sal.
- Aparte, batir la mantequilla y azúcar con la batidora unos tres minutos, hasta que quede cremosa.
- Añadir los huevos, las yemas y la vainilla, y mezclar bien.
- Reducir la velocidad e incorporar poco a poco la leche y la harina.
- Cuando esté bien ligado, añadir con una cuchara de madera los arándanos, frambuesas… o la fruta que hayas elegido para el relleno. Las frutas deshidratadas se remojan 15 minutos o se les da un ligero hervor en agua con un poco de azúcar, y luego se escurren muy bien.
- Poner cápsulas de magdalenas en una bandeja de cupcakes o muffins para que no se abran al crecer.
- Dividir la masa en las cápsulas llenando hasta la mitad y hornear durante 40 minutos.
- Sacar los muffins de frutos rojos del horno y enfriar en la placa unos 15 minutos. Servir tibios o fríos.
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Resumen
Nombre
Muffins de frutos rojos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media