Esta receta de cogote de merluza a la sidra es muy fácil de preparar y el resultado es un plato de fiesta que encantará a todos.
INGREDIENTES
- 1 cogote de merluza
- 1/2 litro de sidra (o un vino blanco ligero)
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo o unos pimientos morrones o del piquillo
- 2 vasos de caldo de pescado
- Aceite de oliva, perejil picado, sal y pimienta
- Harina, sal
ELABORACIÓN del cogote de merluza a la sidra
- Enharinamos ligeramente el cogote salpimentado. En una cazuela de barro ponemos el aceite y lo doramos por ambos lados para que se selle un poquito. Lo retiramos y lo colocamos en una bandeja de horno.
- En el aceite de dorar el pescado rehogamos ligeramente los ajos con el pimiento y la hoja de laurel.
- Llevamos el pescado al horno a 180º regado con la sidra y ponemos por encima el sofrito de ajos y pimientos. Dejamos que termine de hacerse en el horno entre 5 y 10 min, dependiendo del tamaño de la pieza de pescado. Servimos caliente espolvoreado con perejil picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Pide a tu pescadero que limpie el cogote de la telilla negra que desluce mucho la pieza. Puedes preparar esta receta de cogote de merluza a la sidra con cualquier otro corte del pescado que te guste.
Si en lugar de sidra usas vino blanco reduce la cantidad a la mitad y completa con caldo de pescado.
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