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masitas rellenas


INGREDIENTES


Para la masa
  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • 120 ml de vino dulce al gusto
  • 2 cucharadas de zumo de naranja y la ralladura de una naranja
  • 1 cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí)
  • media cucharadita de canela molida
  • harina (la que admita, unos 350 g aprox.)
Para rebozar las masitas
  • azúcar (puedes mezclarla con canela) o miel algo derretida en el microondas. Si pones miel puedes espolvorear con unas semillas de sésamo.
Para los rellenos
  • Dulce de batata (te dejo la receta abajo)
  • cabello de ángel
  • crema de membrillo.. a tu gusto

ELABORACIÓN de las masitas rellenas


  1. Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la masa hasta que se forme una bola untuosa pero compacta que no se pegue a las manos. Mezcla primero todos los ingredientes líquidos y las especias y ve añadiendo la harina que te pida la masa. La dejamos reposar una media hora en un lugar fresco y seco.
  2. Con las manos vamos formando unas bolas, las aplastamos un poco, ponemos dentro el relleno que hayamos elegido y las cerramos muy bien. Puedes hacerlas como unas empanadillas (en la foto) o como unas bolas o ‘croquetones’, pero procura que no sean muy grandes para que se cuezan bien en la fritura.
  3. Freímos las masitas en aceite caliente (pero no mucho, tienen que cocerse bien) y las vamos dejando escurrir sobre papel de cocina. Rebozamos en azúcar o pasamos por miel licuada con un poquito de agua en el microondas y espolvoreamos con unas semillas de sésamo si te gusta.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Esta masa artesana y tradicional de vino y aceite admite muchos rellenos a tu gusto, cremas pasteleras de vainilla o chocolate, mermeladas caseras…
  • Con la masa de estas masitas rellenas puedes preparar también unas sencillas bolitas de masa que después se hierven un minuto en almíbar caliente o el miel aligerada con agua. Después las rebozas en azúcar y dejas enfriar antes de servir.
  • Para hacer el dulce de batata hierve las batatas hasta que estén tiernas y tritura la pulpa con azúcar (mitad de azúcar que de batata) y un poco de canela molida. Deja reposar la masa hasta que enfríe y coja cuerpo.

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Masitas rellenas
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