INGREDIENTES
Para la masa
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 120 ml de vino dulce al gusto
- 2 cucharadas de zumo de naranja y la ralladura de una naranja
- 1 cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí)
- media cucharadita de canela molida
- harina (la que admita, unos 350 g aprox.)
Para rebozar las masitas
- azúcar (puedes mezclarla con canela) o miel algo derretida en el microondas. Si pones miel puedes espolvorear con unas semillas de sésamo.
Para los rellenos
- Dulce de batata (te dejo la receta abajo)
- cabello de ángel
- crema de membrillo.. a tu gusto
ELABORACIÓN de las masitas rellenas
- Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la masa hasta que se forme una bola untuosa pero compacta que no se pegue a las manos. Mezcla primero todos los ingredientes líquidos y las especias y ve añadiendo la harina que te pida la masa. La dejamos reposar una media hora en un lugar fresco y seco.
- Con las manos vamos formando unas bolas, las aplastamos un poco, ponemos dentro el relleno que hayamos elegido y las cerramos muy bien. Puedes hacerlas como unas empanadillas (en la foto) o como unas bolas o ‘croquetones’, pero procura que no sean muy grandes para que se cuezan bien en la fritura.
- Freímos las masitas en aceite caliente (pero no mucho, tienen que cocerse bien) y las vamos dejando escurrir sobre papel de cocina. Rebozamos en azúcar o pasamos por miel licuada con un poquito de agua en el microondas y espolvoreamos con unas semillas de sésamo si te gusta.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta masa artesana y tradicional de vino y aceite admite muchos rellenos a tu gusto, cremas pasteleras de vainilla o chocolate, mermeladas caseras…
- Con la masa de estas masitas rellenas puedes preparar también unas sencillas bolitas de masa que después se hierven un minuto en almíbar caliente o el miel aligerada con agua. Después las rebozas en azúcar y dejas enfriar antes de servir.
- Para hacer el dulce de batata hierve las batatas hasta que estén tiernas y tritura la pulpa con azúcar (mitad de azúcar que de batata) y un poco de canela molida. Deja reposar la masa hasta que enfríe y coja cuerpo.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Masitas rellenas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media