Dátiles con bacon


por

datiles con bacon

receta de datiles con bacon


Los dátiles con bacon se pueden preparar de muchas maneras, fritos, horneados, en el microondas… Aquí te dejamos las más habituales.

Entra a ver también nuestra receta de Dátiles rellenos de queso y frutos secos.


INGREDIENTES para los dátiles con bacon


  • Dátiles sin hueso (mejor dátiles naturales, sin confitar, porque éstos resultan demasiado dulces)
  • Lonchas finas de bacon ahumado (mejor bacon ahumado porque el fresco curado pero sin ahumar los hace más fuertes de sabor, pero si lo prefieres puedes usarlo)

Cómo hacer dátiles con bacon


Las lonchas de bacon deben ser finitas y estrechas. Envolvemos cada dátil en una loncha de bacon y la sujetamos con un palillo. Después, preparamos la receta de dátiles con bacon según la forma de elaboración que hayamos elegido.


  • Fritos: Se fríen en aceite caliente y se van colocando en una bandeja sobre papel secante para que absorba el exceso de grasa.
  • Salteados: Yo los suelo preparar salteados en una sartén con muy poco aceite para que no resulten tan grasos. El bacon suelta también su grasa y controlas muy bien el dorado exterior.
  • Al horno: Resultan también menos grasos horneados bajo el grill dándoles la vuelta para que doren por igual.
  • Microondas: Un par de minutos deben bastar  pero podemos tostarlos a nuestro gusto. Hay que ponerlos extendidos y no unos encima de otros. Podemos darles la vuelta después de un minuto y hacer un minuto por el otro lado para que se hagan por igual.

CONSEJOS y COMENTARIOS para los dátiles con bacon


  • Podemos meter dentro del dátil una tirita de queso tierno, media nuez o una almendra.
Te recomendamos..  Rollitos de queso brie y mermelada

Dátiles con bacon 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Dátiles con bacon 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Dátiles con bacon
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
31star1star1stargraygray Based on 14 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }