Esta receta de empanada de cabello de ángel y jamón siempre sorprende por su sabor agridulce tan especial. La elaboración es muy sencilla si usas masas refrigeradas.
Nosotros hemos optado por usar una masa de hojaldre envasado para darle un toque más crujiente, pero también puedes encontrar en el mercado masa para empanadas de diferentes marcas. Por supuesto, igualmente puedes preparar una sencilla masa casera para empanada (ver receta).
Si te gusta el cabello de ángel, aquí puedes ver muchas RECETAS CON CABELLO DE ÁNGEL.
INGREDIENTES para 8-10 personas
- 2 placas de hojaldre del mismo tamaño
- 1 lata de cabello de ángel
- 150 gr de taquitos de jamón serrano (si lo prefieres puedes usar lonchas, pero es más difícil trocear la empanada)
- Almendras picadas
- 1 huevo
ELABORACIÓN de la Empanada de cabello de ángel y jamón
- Extendemos las láminas de hojaldre y le cortamos unas tiritas en los extremos para después decorar la empanada.
- Sobre una de las láminas extendemos una capa fina de cabello de ángel. No hay que pasarse porque el dulce puede matar el sabor de toda la empanada.
- Añadimos el jamón en taquitos bien repartido por toda la superficie. Ponemos también bien repartidas las almendras picadas.
- Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, decoramos con las tiritas y pintamos con huevo batido.
- Espolvoreamos unas almendras picadas y llevamos al horno precalentado a 200 °C unos 20 minutos o hasta que esté bien dorada.
- La empanada de cabello de ángel y jamón se sirve templada o fría.
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