Con esta receta de Arbolitos de Navidad de Hojaldre rellenos tienes listo en pocos minutos un aperitivo sencillo y vistoso para tu mesa de fiesta. Y te damos mucha ideas para rellenos.
Si gustan las ideas con Hojaldre, aquí puedes ver muchas recetas con Hojaldre.
INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre
- Jamón cocido en lonchas
- Queso en lonchas o queso rallado
- Queso, tomates cherry y sésamo para decorar
ELABORACIÓN de los Arbolitos de Navidad de Hojaldre rellenos
- Extendemos la lámina de hojaldre sobre el papel que trae el envase. Ponemos sobre el hojaldre una capa de queso rallado en polvo o lonchas de queso, y encima una capa de lonchas de jamón cocido. Es mejor que las lonchas no sean demasiado finas para que el resultado tenga más sabor.
- Con un cuchillo afilado o un cortapizzas, vamos cortando tiras largas del mismo grosor.
- Cogemos cada tira, doblamos uno de los extremos hacia dentro y con el otro lado de la tira de hojaldre vamos doblando en zigzag, dándole la forma del árbol.
- Les pinchamos un palillo largo y ajustamos bien el hojaldre.
- Horneamos a 180 °C hasta que estén dorados.
- Dejamos enfriar antes de servir. Cortamos estrellitas de queso y se las pinchamos encima como una brocheta, junto con un tomatito cereza, para decorar.
Otros rellenos para tus Arbolitos de Navidad de hojaldre
RELLENOS SALADOS
- Salsa pesto
- Salsa pesto y lonchas de queso
- Tomates secos picados y queso rallado
- Lonchas de panceta ahumada y queso rallado
- Tomate frito, queso rallado y orégano
- Una capa de Tapenade de aceitunas verdes o negras
RELLENOS DULCES
- Crema de cacao y unos frutos secos picados (nueces, almendras…)
- Cualquier mermelada de frutas a nuestro gusto
- Una capa de crema pastelera espesa
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