Esto de ensalada barbateña es un invento por aquello de las salazones que la componen, anchoas, mojama… y unos buenos pimientos asados. Las salazones de atún de Barbate me parecen impresionantes y alegran cualquier plato.
INGREDIENTES
- 2 kg. de pimientos de asar
- 5 dientes de ajo
- 100 g. de mojama
- 100 gr de anchoas en salazón
- Media cebolla
- Huevos duros
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
ELABORACIÓN de la ensalada barbateña
- Asar los pimientos a la brasa, pelarlos, sacarles las simientes procurando que quede bien limpio y luego trocear en tiras.
- Picar la cebolla y añadir a los pimientos mezclando bien. Los ajos hay que pelarlos y picarlos. Los doramos en una sartén con aceite caliente, retiramos y añadimos el vinagre y la sal.
- En una fuente se colocan los pimientos mezclados con cebolla, la mojama laminada, las anchoas y los huevos duros troceados.
- Se cubre esta mezcla con la marinada de aceite de oliva y se sirve templado espolvoreado con perejil.
Consejos y comentarios
- Si vas a preparar con antelación marina los pimientos y la cebolla pero reserva las anchoas, mojama y huevos para el momento de servir.
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Resumen
Nombre
Ensalada barbateña
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media