Ensalada barbateña

por Pati Ventana

ensalada barbatenna

Esto de ensalada barbateña es un invento por aquello de las salazones que la componen, anchoas, mojama… y unos buenos pimientos asados. Las salazones de atún de Barbate me parecen impresionantes y alegran cualquier plato.


INGREDIENTES


  • 2 kg. de pimientos de asar
  • 5 dientes de ajo
  • 100 g. de mojama
  • 100 gr de anchoas en salazón
  • Media cebolla
  • Huevos duros
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal

ELABORACIÓN de la ensalada barbateña


  1. Asar los pimientos a la brasa, pelarlos, sacarles las simientes procurando que quede bien limpio y luego trocear en tiras.
  2. Picar la cebolla y añadir a los pimientos mezclando bien. Los ajos hay que pelarlos y picarlos. Los doramos en una sartén con aceite caliente, retiramos y añadimos el vinagre y la sal.
  3. En una fuente se colocan los pimientos mezclados con cebolla, la mojama laminada, las anchoas y los huevos duros troceados.
  4. Se cubre esta mezcla con la marinada de aceite de oliva y se sirve templado espolvoreado con perejil.

Consejos y comentarios

  • Si vas a preparar con antelación marina los pimientos y la cebolla pero reserva las anchoas, mojama y huevos para el momento de servir.

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Resumen
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Ensalada barbateña
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