Recetas > VERDURAS > Espárragos con vinagreta

Espárragos con vinagreta

por

esparragos vinagreta receta facilEspárragos con vinagreta

Estos espárragos con vinagreta se pueden servir templados o fríos. Si quieres puedes añadir más ingredientes a tu gusto, un poco de atún de lata, un tomate picadito… a tu gusto.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 manojo grande de espárragos blancos o trigueros (mejor frescos, pero pueden ser de lata)
  • Una cebolla (en la foto cebolla morada)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • Dos cucharadas de vinagre de Jerez
  • 2 huevos duros
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN de los espárragos con vinagreta


  1. Limpiamos los espárragos de los tallos duros, los dejamos enteros y cocemos al vapor en vaporera de microondas o al fuego durante 4-7 minutos según el grosor del espárrago. Hay que procurar que queden al dente.
  2. Los escurrimos y ponemos en una bandeja de servir. Añadimos la cebolla picada, el pimiento muy picadito y los huevos duros troceados finos. Aliñamos con aceite de oliva y vinagre y salpimentamos. Servimos al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Si los usas frescos y los vas a cocer al estilo tradicional en agua con sal, ten cuidado de no pasarte para que queden al dente, no más de 3 minutos si son finos y no más de 5 si son más gruesos.

esparragos-trigueros-con-vinagreta

 


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Espárragos con vinagreta
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar