Esta ensalada de berenjenas y queso es una idea fresca para disfrutar de esta verdura sabrosa y especial. Puedes usar queso Feta, como proponemos, pero también un queso fresco o una mozzarella.
La receta nos la envía Laura Santos desde Madrid.
INGREDIENTES para 4 personas
- 2 berenjenas medianas más bien alargadas, que no sean muy gruesas
- Un par de tomates rojos pequeños (son perfectos los tomates en rama)
- 120 0gr de queso Feta troceado en dados regulares
- 100 gr de hojas de rúcula
Para la vinagreta
- Orégano
- Sal, pimienta negra molida
- 2 cucharadas de zumo de lima o limón
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de ajo en polvo
ELABORACIÓN de la ensalada de berenjenas y queso
- Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas finas, como de medio centímetro. Lo mejor es dejar la piel si está firme y lisa. Si la berenjena es muy gruesa, corta las rodajas por la mitad.
- Ponemos las rodajas en un colador y espolvoreamos con sal fina para hacerla sudar unos 15 minutos. Después se secan bien con papel de cocina.
- Pasamos las rodajas de berenjena por una plancha caliente con aceite y las doramos por ambos lados gasta que quede doradita y cocida. Deben quedar bien hechas y tomar color. Reservamos y mientras se van templando seguimos con la receta.
- Cortamos los tomates y el queso en dados regulares.
- Para el aderezo ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien. Añadimos la vinagreta sobre el tomate y el queso y dejamos que se maceren. Añadimos también las berenjenas y reservamos en frío.
- Al momento de servir y no antes, incorporamos la rúcula, mezclamos y servimos al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Prueba a hacer tu propio queso fresco casero para incorporarlo a esta receta.
- Puedes incorporar también unos taquitos de jamón cocido.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Ensalada de berenjenas y queso
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




