Esta ensalada de berenjenas y queso es una idea fresca y original para disfrutar de esta verdura sabrosa y especial.
La ensalada de berenjenas y queso se prepara con unos pocos ingredientes muy sencillos. Tienes que elegir unas buenas berenjenas frescas que no sean muy gruesas y seguir nuestras instrucciones, aunque la elaboración es muy sencilla. Como complemento de la ensalada puedes usar queso Feta, como proponemos, pero también un queso fresco o una mozzarella.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 2 berenjenas medianas más bien alargadas, que no sean muy gruesas
- Un par de tomates rojos pequeños (son perfectos los tomates en rama)
- 120 g de queso Feta troceado en dados regulares
- 100 g de hojas de rúcula
Para la vinagreta
- Orégano
- Sal, pimienta negra molida
- 2 cucharadas de zumo de lima o limón
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Opcional: Media cucharadita de comino
Cómo hacer ensalada de berenjenas y queso
- Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas finas, como de medio centímetro. Lo mejor es dejar la piel si está firme y lisa. Si la berenjena es muy gruesa, corta las rodajas por la mitad.
- Ponemos las rodajas en un colador y espolvoreamos con sal fina para hacerla sudar unos 15 minutos. Después se secan bien con papel de cocina.
- Pasamos las rodajas de berenjena por una plancha caliente con aceite y las doramos por ambos lados gasta que quede doradita y cocida. Deben quedar bien hechas y tomar color. Reservamos y mientras se van templando seguimos con la receta.
- Cortamos los tomates y el queso en dados regulares.
- Para el aderezo ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien. Añadimos la vinagreta sobre el tomate y el queso y dejamos que se maceren. Añadimos también las berenjenas y reservamos en frío.
- Al momento de servir nuestra ensalada, y no antes, incorporamos la rúcula, mezclamos y servimos al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Prueba a hacer tu propio queso fresco casero para incorporarlo a esta receta.
- Puedes incorporar también unos taquitos de jamón cocido.
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