Esta ensalada de pasta al curry la puedes preparar con cualquier pasta a tu gusto, espirales tricolor, macarrones, tiburones… El aderezo es fuerte y le sienta mejor a pastas gruesas.
INGREDIENTES para 4 personas
- 300 g de pasta corta y gruesa a tu gusto
- 1 trozo de pimiento rojo
- 125 g de jamón cocido a taquitos (puedes usar fiambre de pollo o pavo)
- 1 manzana pequeña más bien ácida
- Una cebolleta tierna
- 1 taza de mayonesa y la mitad de cantidad de nata líquida ligera
- Una cucharada de curry en polvo
- Cebollino o cilantro picados para decorar
ELABORACIÓN de la ensalada de pasta al curry
- Cocemos la pasta procurando que quede al dente. La escurrimos muy bien eliminando todo el líquido y la regamos con un hilo de aceite de oliva para que quede suelta.
- Picamos muy bien todos los ingredientes, la cebolleta, pimiento, jamón cocido y manzana, y mezclamos con la pasta.
- Para elaborar la salsa mezclamos la mayonesa con la nata para aligerar un poco la textura y añadimos el curry en polvo. Mezclamos muy bien, ajustando la cantidad de curry según gustos.
- Aderezamos la ensalada mezclando muy bien y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Puedes decorar con cebollino o cilantro picados.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
La manzana se puede sustituir por piña.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Ensalada de pasta al curry
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




