Ensalada de trigo con verduras


por

ensalada de trigo 7


Esta receta de ensalada de trigo con verduras lo tiene todo: es muy completa, está buenísima y además es fácil de preparar.

El trigo tierno que hemos usado lo venden en todas las grandes superficies y en herboristerías y tiendas de dietética y nutrición.

En general al trigo se le puede dar los mismos usos que al arroz: salteados guarniciones… y en ensalada tiene las mismas presentaciones y una elaboración parecida a las ensaladas de cuscús (visita nuestra Receta de Tabulé o la Ensalada de cuscús mediterránea).

Para esta ensalada de trigo, si usas trigo sin tratar tendrás que ponerlo en remojo la noche antes, como las legumbres, pero la mayoría de los trigos envasados que venden en el mercado nos evitan ese proceso y se pueden cocer directamente. En cualquier caso sigue las instrucciones del envase porque para la ensalada lo que vamos a usar es el trigo ya cocido.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 puñados de trigo tierno envasado (con como 2 vasitos, las mismas cantidades que cuando preparamos arroz)
  • 3 veces esa cantidad de agua para cocer el trigo
  • 1 pimiento (rojo, verde, amarillo, o mezclados) cortado en daditos
  • Media cebolla cortada en daditos
  • 1 calabacín pequeño cortado en daditos
  • 1 berenjena pequeña cortada en daditos
  • media cucharadita de pimentón
  • Vinagreta de Limón: Aceite de oliva virgen extra, limón, sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN de la Ensalada de Trigo con Verduras


  1. Para cocer el trigo sigue las instrucciones del envase. Nosotros hemos usado trigo tierno de Nomen y la cocción es de 10 minutos. Lo normal es cocer en bastante agua con sal (3 veces la cantidad de trigo) añadiendo un poco de aceite de oliva para que el grano quede suelto y removiendo a menudo. Después se escurre sin enjuagar y se reserva para que vaya templando.
  2. Mientras tanto salteamos las verduras picadas todas al a vez en un bol para que enternezcan aunque deben quedar enteritas para que no se deshagan. Les ponemos sal y el pimentón y mezclamos en caliente.

  3. Para hacer la vinagreta todos los ingredientes muy bien hasta que liguen.

  4. Mezclamos el trigo cocido y fresco con el salteado de verduras y aliñamos con la vinagreta. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Te recomendamos..  Chocos con habas

ensalada de trigo con verduras 1


 

Ensalada de trigo con verduras 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Ensalada de trigo con verduras 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de Trigo con Verduras
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }