Le ensaladilla de coliflor es un plato sencillo y fresco que se prepara con ingredientes caseros y que te va a encantar si eres amante de la verdura. Menos calorías que una ensaladilla tradicional, y mucho sabor.
INGREDIENTES
- 1 coliflor pequeña
- Una lata grande de atún en aceite
- Un puñado grande de guisantes (pueden ser congelados)
- 2 huevos duros
- 1 buen tazón de mayonesa
- Cebolleta fresca
ELABORACIÓN de la ensaladilla de coliflor
- Cocemos la coliflor partida en arbolitos y la dejamos que quede enterita. Escurrimos bien durante un rato y si es necesario secamos con papel de cocina. Esto es importante para que la ensaladilla no quede aguada. Yo a veces la cuezo de un día para que esté bien seca. La coliflor hay que trocearla o mejor desmenuzarla a mano a tu gusto en arbolitos pequeños (mira la foto) porque así toman mejor el aderezo.
- Desmenuzamos el atún con su aceite y lo añadimos a la coliflor.
- Cocemos los guisantes y los añadimos también junto con la cebolleta picada.
- Incorporamos el huevo duro picado o lo usamos para decorar una vez terminada.
- Mezclamos todo junto con la mayonesa con cuidado para que la coliflor no se desmorone y dejamos enfriar hasta el momento de servir.
- Sirve fría. Puedes decorar con tomatitos, tiras de pimiento morrón, aceitunas picadas… a tu gusto.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
La ensaladilla de coliflor admite que añadas ingredientes a tu gusto, puedes sustituir los guisantes por aceitunas picadas o unas judías verdes cocidas y bien escurridas, o puedes añadir pimientos morrones o pimiento rojo picaditos.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Ensaladilla de coliflor
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media