Espaguetis con tomates secos y anchoas


por

espagueti con tomates secos
Estos espaguetis con tomates secos y anchoas se preparan en pocos minutos y tienen mucho sabor.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 350 g de espaguetis
  • 8-10 tomates secos (si vienen conservados en aceite lo usamos para el plato)
  • 1 latita pequeña de anchoas con su aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de de salsa de tomate frito (mejor si es casero) o de nata líquida de cocina
  • Queso rallado al gusto
  • Unas hojas de albahaca fresca o cebollino para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN de los espaguetis con tomates secos


  1. Hervimos los espaguetis en abundante agua con sal según las instrucciones del envase. Hay que dejarlos al dente.
  2. Mientras tanto escurrimos el aceite de los tomates y las anchoas en una sartén y salteamos los ajos laminados. Si no hay suficiente aceite completa con aceite de oliva.
  3. Una vez salteados los ajos añadimos los tomates secos troceados menuditos, añadimos también las anchoas picadas y el tomate o la nata. En la foto superior hemos usado tomate y en la inferior nata, los dos ingredientes le van bien a este plato y puedes usar el que más te guste, e incluso la mitad de cada uno y te quedará una salsa cremosa y rosada.
  4. Salteamos todo junto un par de minutos. Añadimos los espaguetis y mezclamos muy bien todo. Tienen que impregnarse bien del aceite que les aportará mucho sabor.
  5. Servimos nuestros espaguetis con tomates secos al momento, bien calientes, espolvoreados al gusto con queso rallado y unas hojas de albahaca picadas o cebollino.

Consejos y comentarios


Si quieres puedes saltear con los tomates unas hojas de espinacas frescas o unos taquitos o láminas de berenjena. Recuerda que la berenjena tendrás que dejarla escurrir espolvoreada con sal desde un rato antes para que pierda el amargor.

Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

espaguetis con tomates secos y anchoas


Te puede interesar:

Salsas para pastas

Espaguetis con tomates secos y anchoas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Espaguetis con tomates secos y anchoas 1

Resumen
recipe image
Nombre
Espaguetis con tomates secos y anchoas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }