INGREDIENTES para 20 magdalenas
- 350 g de harina de repostería, leudante o bizcochona (yo he usado harina Yolanda)
- 1 vaso de leche (250 ml)
- 4 huevos pequeños
- 200 g de azúcar
- 150 ml de aceite de girasol
- 30 ml de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura química + 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- Para la cobertura: 1 tableta de chocolate negro de 100 g, 2 cucharadas de nata líquida, almendras picadas
ELABORACIÓN de las magdalenas de vainilla bañadas en chocolate
- Precalentamos el horno a 200º. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la vainilla, la leche y el aceite y seguimos batiendo. Puedes usar la batidora con el accesorio de varillas.
- Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y mezclamos todo muy bien hasta que quede una masa homogénea, sin grumos y bien integrada.
- Llenamos las cápsulas de las magdalenas hasta 2/3 de su capacidad. Es mejor poner las cápsulas previamente en una bandeja de moldes de silicona, así las cápsulas no se abren y las magdalenas suben muy bien. Horneamos unos 20 min hasta que hayan subido y estén doradas. Dejamos enfriar las magdalenas de vainilla dentro del horno.
Para la cobertura: Derretimos al baño María el chocolate con la nata y mientras esté caliente cubrimos las magdalenas por la superficie. Al momento ponemos las almendras picadas y dejamos enfriar. Cuando vayamos a dar la cobertura las magdalenas deben estar ya frías.
Consejos y comentarios
Con las cantidades que te doy en este receta te saldrán unas 20 magdalenas de vainilla pero el número dependerá del tamaño de las cápsulas que utilices.
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