Espárragos blancos a la flamenca


por

receta de espárragos blancos a la flamenca

Esta receta de espárragos blancos a la flamenca es originaria de Flandes. El plato es sencillo pero muy sabroso y especial. Los espárragos se toman calientes y recién hechos.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 8 espárragos blancos frescos y gruesos. Si usas espárragos de lata deben ser gruesos y hay que calentarlos un poco en el microondas.
  • 2 huevos duros
  • 2 cucharadas de mantequilla (como 60 g)
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • 1 trozo de cebolleta fresca (la cantidad es al gusto)

ELABORACIÓN Espárragos blancos a la flamenca


  • Lo primero que hacemos es lavar bien los espárragos. Eliminamos el tallo leñoso y pelamos con un pelador o un cuchillo.
  • Los cocemos de 15 a 20 minutos (depende del grosor del espárrago) en agua que los cubra por completo y con una pizca de sal. Si lo prefieres puedes prepararlos al vapor en una vaporera. Dales el punto que más te guste, al dente o algo más tiernos.
  • Podemos poner los huevos en en la cazuela y cocer al mismo tiempo que los espárragos. Aquí puedes ver nuestros consejos para hacer huevos duros perfectos.
  • Ponemos un cazo a fuego lento y derretimos la mantequilla. Cuando esté derretida añadimos la cebolleta picada finísima, sal, pimienta y nuez moscada.
  • Antes de que la cebolleta tome color, en un par de minutos, retiramos del fuego y mezclamos con el perejil picado y los huevos duros picaditos.
  • Entonces sacamos los espárragos del agua de cocción, escurrimos muy bien (es importante que no tengan agua) y salseamos con la mezcla de mantequilla y huevos.
  • Servimos al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • La receta original no lo contempla, pero prueba a añadir unas gotas de limón a la mantequilla y ganarás sabor y frescura,
  • Puedes preparar esta receta con espárragos verdes, pero elige unos que sean bien gruesos.
Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

Espárragos blancos a la flamenca 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Espárragos blancos a la flamenca 1

Resumen
recipe image
Nombre
Espárragos a la Flamenca
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 14 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }