Ensalada de alubias en conserva


por

ensalada de alubias en conserva


Esta receta de ensalada de alubias en conserva es rápida y sencilla de preparar. Es un plato completo y perfecto para disfrutar de las alubias todo el año. Al final te proponemos algún aliño para ensaladas por si quieres probar a servirla con distintos aderezos.

Si te gustan las ensaladas de legumbres mira nuestra receta de ensalada de lentejas o la ensalada de garbanzos al estilo griego. A ver también nuestra ensalada de judías verdes templadas.


INGREDIENTES de la ensalada de alubias en conserva para 4 personas


  • 400 g de alubias blancas en conserva (peso escurrido). Si lo prefieres puedes usar alubia roja o judiones.
  • Medio pimiento rojo o verde
  • Una cebolleta
  • Un tomate rojo y firme
  • 4 huevos duros o 12 huevitos duros de codorniz como en las fotos (aquí puedes ver cómo pelar huevos de codorniz fácilmente)
  • Para la vinagreta: Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, ajo en polvo, sal y pimienta
  • Opcional: 1 lata de atún en aceite o unas anchoas picadas

Al final te damos algunas otras ideas para vinagretas especiales para esta ensalada de alubias.


ELABORACIÓN de la ensalada de alubias en conserva


  1. Sacamos las alubias en conserva del bote y las ponemos sobre un colador. Es importante lavarlas muy bien bajo el grifo y separarlas con las manos para que queden sueltas y pierdan todos los líquidos de la conserva.
  2. Cortamos en daditos regulares el pimiento, la cebolleta y el tomate pelado. Mezclamos con las alubias bien lavadas.
  3. Troceamos al gusto el huevo duro pero lo añadimos al final para que no deteriore la ensalada.
  4. Ya podemos preparar la vinagreta para la ensalada. Solo tenemos que mezclar bien todos los ingredientes.
  5. Si no vas a servir la ensalada al momento es mejor que reserves la vinagreta y la pongas al momento de servir junto con los huevos duros troceados.
Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

Otras vinagretas perfectas para esta ensalada de alubias en conserva


  • Vinagreta de limón: Añade a la vinagreta tradicional el zumo de 1 limón y su ralladura. Si sustituyes el vinagre por un aceto balsámico contrarrestarás la acidez del limón.
  • Vinagreta de mostaza: Añade a la vinagreta tradicional una cucharadita de mostaza antigua o mostaza dulce.
  • Aliño provenzal: Pica muy finas unas hierbas frescas a tu gusto (perejil cebollino, orégano…) y añádelas junto con la vinagreta a la ensalada.

Ensalada de alubias en conserva 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Ensalada de alubias en conserva 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de Alubias en conserva
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 24 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }