INGREDIENTES
- 400 g de lentejas cocidas (podemos usar lentejas envasadas)
- 100 g de queso fresco
- un trozo de pimiento rojo y otro verde o amarillo
- aceitunas negras muy picaditas
- cebolleta fresca picada (podemos usar cebollino)
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez
- sal y una cucharadita de curry en polvo
ELABORACIÓN la ensalada de lentejas
- Cocemos las lentejas en agua con sal hasta que estén tiernas. Si usas lentejas de cocción rápida no será necesario que las remojes previamente, yo no las pongo en remojo tampoco cuando son de cocción normal porque me gustan enteritas (y más cuando son para ensalada). Después de cocidas las lavamos bajo el grifo y las escurrimos. Si las usas de bote tendrás que enjuagarlas muy bien en un colador bajo el grifo y también dejarlas escurrir.
- Mezclamos bien todos los ingredientes de la ensalada salvo las lentejas. Aderezamos con el aliño.
- Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados y aderezados lo probamos de sal, rectificamos si es necesario (debe estar fuerte porque nos queda añadir las lentejas). Es entonces cuando incorporamos las lentejas mezclando bien pero con cuidado porque las lentejas son delicadas de manipular.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta sencilla receta de ensalada de lentejas es la que yo suelo preparar, pero puedes elegir los ingredientes a tu gusto, huevo duro picado, tomate, pepino… o sustituir el cebollino por unas hojas de menta o cilantro picado.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Ensalada de lentejas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media